Клубничный йогуртовый торт
473 180 минут 4 порции
Воздушный бисквит, нежный обезжиренный йогурт, свежая клубника - это простой рецепт, который удивит даже самых взыскательных гостей.
Ингредиенты для Клубничный йогуртовый торт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар коричневый - 250 г
- Йогурт - 400 мл
- Клубника - 10 шт
- Желатин - 10 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- Маскарпоне - 100 г
- Мед - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Клубничный йогуртовый торт
Шаг 1
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 18 минут. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, т. к. бисквит может осесть. Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем и даем остыть. Затем аккуратно ножом отделяем бисквит по краю от формы и оставляем на пару минут. Я готовлю в форме 21 см.
Шаг 2
Займемся йогуртовой заливкой - соединим йогурт и сахар, перемешаем до растворения сахара.
Шаг 3
Добавим порезанную на кусочки свежую клубнику.
Шаг 4
Желатин зальем водой. На упаковке написано 500мл, но я заливала на 100мл. воды. Получилось идеально. Дадим ему набухнуть, а затем прогреем на водяной бане до растворения. Через сито вводим желатин в йогурт.
Шаг 5
Дальше я сделала большую ошибку, за которую поплатилась. Разъемное кольцо надо поставить на 1 см. шире, чем бисквит, но я понадеялась, что оно плотно прилегает и масса не будет вытекать, увы, чуда не случилось. Поэтому застелите внутри форму пищевой пленкой и на нее вылейте йогуртовую смесь. Если вы хотите сделать тортик розового цвета, как у меня, то нужно добавить 2 грамма розового пищевого красителя.
Шаг 6
Отправляем наш торт в холодильник минимум на 2 часа. Я готовила с вечера, поэтому у меня он простоял в холодильнике всю ночь, а на утро я получила идеально красивый йогуртовый торт.
Шаг 7
Для украшения я использовала маскарпоне, который смешала с медом и засохшие розы.
Шаг 8
По периметру торта сделайте небольшие "розочки" из крема, еще немного в центре, добавьте свежую клубнику, засохшие розы и подавайте к столу.