Салтимбока из индейки
485 20 минут 2 порции
Название этого блюда переводится с итальянского языка так - "прыгает в рот". Прыгает прямо со сковороды и рот не возражает, ведь это так вкусно, хоть и горячо. Готовится из индейки, а индейка для католиков культовое блюдо. Из всех трав к индейке лучше всего подходит шалфей.
Ингредиенты для Салтимбока из индейки
- Индейка - 400 г
- Бекон - 8 ломт.
- Лук порей
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Шалфей - 1 ч. л.
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салтимбока из индейки
Шаг 1
Для этого действительно очень вкусного блюда я приготовила довольно прозаический набор продуктов. Филе индейки - в виде четырех кусочков охлажденного эскалопа.
Шаг 2
Каждый кусок филе разрезала вдоль на два куска, чтобы "утоньчить" приблизительно до полсантиметра.
Шаг 3
Накрыла куски филе вдвое сложенной полиэтиленовой пленкой и слегка отбила.
Шаг 4
Каждый кусок посолила, поперчила и приправила сухим шалфеем с одной и с другой стороны.
Шаг 5
Положила на каждый кусочек филе по полоске лука-порея, свернула в мини рулет и обернула ломтиком бекона. На всякий случай сколола деревянной зубочисткой каждый рулет.
Шаг 6
Разогрела в сковороде оливковое масло и обжарила рулеты со всех сторон до румяной корочки на сильном огне. Во время обжарки удалила зубочистки.
Шаг 7
Уменьшила огонь до среднего, влила в сковороду чуть меньше четверти стакана воды, и продолжила готовку еще минут 5-7, периодически переворачивая рулеты.
Шаг 8
Подавала салтимбоку горячей, с зеленым салатом. Я выбрала рукколу.
Очень вкусно, угощайтесь!