Салтимбока из индейки

485 - 20 минут 2 порции

Название этого блюда переводится с итальянского языка так - "прыгает в рот". Прыгает прямо со сковороды и рот не возражает, ведь это так вкусно, хоть и горячо. Готовится из индейки, а индейка для католиков культовое блюдо. Из всех трав к индейке лучше всего подходит шалфей.

Ингредиенты для Салтимбока из индейки

Пошаговая инструкция приготовления Салтимбока из индейки

Шаг 1

Для этого действительно очень вкусного блюда я приготовила довольно прозаический набор продуктов. Филе индейки - в виде четырех кусочков охлажденного эскалопа.

Шаг 2

Каждый кусок филе разрезала вдоль на два куска, чтобы "утоньчить" приблизительно до полсантиметра.

Шаг 3

Накрыла куски филе вдвое сложенной полиэтиленовой пленкой и слегка отбила.

Шаг 4

Каждый кусок посолила, поперчила и приправила сухим шалфеем с одной и с другой стороны.

Шаг 5

Положила на каждый кусочек филе по полоске лука-порея, свернула в мини рулет и обернула ломтиком бекона. На всякий случай сколола деревянной зубочисткой каждый рулет.

Шаг 6

Разогрела в сковороде оливковое масло и обжарила рулеты со всех сторон до румяной корочки на сильном огне. Во время обжарки удалила зубочистки.

Шаг 7

Уменьшила огонь до среднего, влила в сковороду чуть меньше четверти стакана воды, и продолжила готовку еще минут 5-7, периодически переворачивая рулеты.

Шаг 8

Подавала салтимбоку горячей, с зеленым салатом. Я выбрала рукколу.
Очень вкусно, угощайтесь!