Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса

1.2k - 80 минут 5 порции

Просмотрев несколько вариантов рецептов кукурузных чипсов Начос, решила попробовать сделать гречишные. Все-таки гречка намного полезнее!

Ингредиенты для Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса

Пошаговая инструкция приготовления Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса

Шаг 1

Хлопья измельчить в блендере.

Шаг 2

Добавить соль по вкусу и любимые специи.

Шаг 3

Залить кипятком и дать постоять 20 минут.

Шаг 4

Добавить муку, чтобы тесто стало более эластичное. И 2 ложки оливкового масла.

Шаг 5

Смешать ингредиенты.

Шаг 6

Разделить на небольшие шарики.

Шаг 7

Накрыть бумагой для выпекания и придавить кастрюлей.

Шаг 8

Круг нарезать на сектора (6 или 8).

Шаг 9

Выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут при температуре 150-160 гр.

Шаг 10

Готовим соус. Овощи ошпарить кипятком. Помидоры отделить от кожицы.

Шаг 11

Овощи нарезать на кусочки, добавить лук, чеснок, оливковое масло и измельчить в блендере.

Шаг 12

Добавить соль или любимый соус. Я добавила соус унаги (соевый соус + сахар).

Шаг 13

Хрустеть в приятной компании.