Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса
1.2k 80 минут 5 порции
Просмотрев несколько вариантов рецептов кукурузных чипсов Начос, решила попробовать сделать гречишные. Все-таки гречка намного полезнее!
Ингредиенты для Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса
- Хлопья гречневые - 1 стак.
- Вода - 250 мл
- Мука пшеничная - 50 г
- Специи
- Соль
- Помидор
- Перец болгарский
- Лук красный
- Чеснок
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса
Шаг 1
Хлопья измельчить в блендере.
Шаг 2
Добавить соль по вкусу и любимые специи.
Шаг 3
Залить кипятком и дать постоять 20 минут.
Шаг 4
Добавить муку, чтобы тесто стало более эластичное. И 2 ложки оливкового масла.
Шаг 5
Смешать ингредиенты.
Шаг 6
Разделить на небольшие шарики.
Шаг 7
Накрыть бумагой для выпекания и придавить кастрюлей.
Шаг 8
Круг нарезать на сектора (6 или 8).
Шаг 9
Выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут при температуре 150-160 гр.
Шаг 10
Готовим соус. Овощи ошпарить кипятком. Помидоры отделить от кожицы.
Шаг 11
Овощи нарезать на кусочки, добавить лук, чеснок, оливковое масло и измельчить в блендере.
Шаг 12
Добавить соль или любимый соус. Я добавила соус унаги (соевый соус + сахар).
Шаг 13
Хрустеть в приятной компании.