1. Десерты
  2. Другие десерты
Все рецепты » Десерты » Другие десерты

Карпаччо из козьего сыра с грушей

68
Карпаччо из козьего сыра с грушей

Карпаччо - блюдо, созданное в Венеции в 1950-х гг. Автором карпаччо стал известный повар и ресторатор Джузеппе Чиприани, владелец культового заведения "Бар Гарри". Я предлагаю интересный вариант карпаччо, в котором все ингредиенты вкусны, как поодиночке, так и поданные вместе. Более того, в сочетании, каждое из них наполняет другие ароматом и особенной ноткой. Это как в музыке, где каждая нота значима в отдельности, но только из сочетаний творятся шедевры. Оригинал рецепта взят из золотой коллекции рецептов "Книга гастронома".


Время приготовления 40 минут Количество порций4

Ингредиенты для Карпаччо из козьего сыра с грушей




Пошаговая инструкция приготовления Карпаччо из козьего сыра с грушей


Шаг 1

Продукты для карпаччо.


Шаг 2

Измельчить сыр: козий сыр на крупной терке, пармезан (можно пекорино) - на средней, маслины и оливки - тонкими полукольцами, перец чили мелко порезать. Орехи промыть, обжарить на сковороде или в микроволновке.


Шаг 3

Разрезать грушу на 4 части, вынуть семена и нарезать ее тонкими ломтиками, из лимона выдавить сок и разбавить кипяченной водой, общее количество жидкости должно быть около 200 мл.


Шаг 4

Выложить на блюдо ломтики груши и залить разбавленным соком (своеобразным маринадом).


Шаг 5

Козий сыр смешать с сыром пармезан, перцем чили, маслинами, оливками и сливками, посолить и поперчить.


Шаг 6

Все перемешать до однородной массы, если сырная масса получится слишком плотной, можно добавить еще сливок.


Шаг 7

Базилик измельчить в блендере вместе с орехами и маслом грецкого ореха.


Шаг 8

Осторожко слить лимонный маринад с ломтиков груши и разложить их на тарелке.


Шаг 9

В центр выложить сырно-сливочную массу, чуть ниже - орехово-базиликовый соус. Прежде, чем подавать к столу, украсить порезанными крупно оливкой и маслиной, кусочками ореха.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!