Кокосовый пудинг
470 20 минут 4 порции
Нежный десерт. Яркий и интересный. А самый главный секрет - он постный) только никому не говорите)
Ингредиенты для Кокосовый пудинг
- Крупа манная - 5 ст. л.
- Сахар коричневый - 3 ст. л.
- Молоко кокосовое - 1 стак.
- Вода - 1 стак.
- Шоколад белый - 1 шт
- Цукаты - 1 ст. л.
- Масло виноградной косточки - 1 ст. л.
- Ванильная эссенция - 1 мл
Пошаговая инструкция приготовления Кокосовый пудинг
Шаг 1
Для пудинга нам понадобятся: Манка Мистраль, Коричневый сахар, Кокосовое молоко и Вода.
Молоко кокосовое и вода в пропорции 1 : 1.
Ставим на огонь смесь, доводим до кипения.
Шаг 2
Сыплем в кипящее молоко 5 столовых ложек манки.
Непрерывно помешиваем.
Шаг 3
Добавляем в манную кашу 2-3 столовые ложки коричневого сахара.
Варим манку до готовности.
Шаг 4
Подготовим силиконовые формочки.
Смажем дно и стенки маслом виноградной косточки.
Шаг 5
Порошковые натуральные пищевые красители для десертов.
У меня маджента и персиковый.
Шаг 6
Разводим столовый ложкой воды.
Добавляем в манную основу и тщательно вымешиваем.
Шаг 7
Разливаем пудинг по формочкам.
Шаг 8
Маджента дает розовый цвет.
Шаг 9
Персиковый колер дает светло-оранжевый.
Отправляем пудинг в холодильник на пару часов.
Шаг 10
Достаем формочки, переворачиваем.
Декорируем шоколадом.
Шаг 11
Декорируем шоколадом и цукатами.
Завариваем чай в уютный чайничек)
Бон аппетит!
Шаг 12
Звездочка получилась полосатой)