Конус из пармезана с фасолевым муссом

70 - 30 минут -

Это блюдо можно использовать как дип к отварным или запечённым овощам. Как холодную закуску к аперитивам или самостоятельное блюдо для перекуса. Решать вам...

Ингредиенты для Конус из пармезана с фасолевым муссом

Пошаговая инструкция приготовления Конус из пармезана с фасолевым муссом

Шаг 1

Раскалить сухую сковородку и рассыпать по ней тёртый на мелкой тёрке пармезан. Расплавить и сразу выключить плиту.
Аккуратно снять получившийся блин.

Шаг 2

Сделать конус из бумаги, если у вас нет специального и намотать на него наш блинный сыр таким образом, чтобы у нас получился такой же "фунтик". Оставить до полного остывания. Когда сыр остынет, у нас будет твёрдый сырный конус с кружевными краешками.

Шаг 3

Отвесить в чашку консервированную фасоль.

Шаг 4

Пробить фасоль ручным блендером до состояния пюре и ввести туда 1 ст. л. соуса песто, 2 ч. л. лимонного сока и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Ещё раз пробить блендером, чтобы все компоненты перемешались.

Шаг 6

Заправить наш остывший конус получившимся муссом и подавайте на стол.

Шаг 7

В зависимости от назначения закуски подавать его можно в разной посуде. Например, в широком стакане, если вы его будете использовать, как дип.

Шаг 8

Или в маленький стаканчик, чтобы его удобно было брать и есть вместе с сырным конусом.

Шаг 9

Шаг 10

А можно и на тарелочке...