Кефаль с овощами

108 3 / 5 - -

В ОДЕССУ КОСТЯ ПРИВОЗИЛ... Все мы помним слова этой поистине ставшей народной застольной песни, так, как готовят кефаль в Одессе, трудно повторить, и я ее приготовлю по-своему. Хочу сразу оговориться, вариантов есть, не сосчитать, это просто один из…………. НАШ ДЕВИЗ: ТЯЖЕЛО НА КУХНЕ, ВКУСНО ЗА СТОЛОМ badboy20001

Ингредиенты для Кефаль с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Кефаль с овощами

Шаг 1

Рыба кефаль почищена и помыта

Шаг 2

Разные травки, корешки и вершки, 2 лимона ОБЯЗАТЕЛЬНО

Шаг 3

Специи и приправы

Шаг 4

На самой рыбе сделать надрезы

Шаг 5

Горький перец, 5-6 зубчиков чеснока, сок и цедра одного лимона, зелень кинзы, петрушки, укропа смешать.

Шаг 6

Добавить соль, перец крупного помола, молотые семена кориандра, чуть майорана, душицы, опять смешать.

Шаг 7

Тщательно вытереть рыбу бумажным полотенцем и натереть соусом, стараясь, чтобы соус попал в разрезы и середину рыбы. Овощи почистить и нарезать крупно.

Шаг 8

Хорошо перемешать с половиной соуса.
На противень выложить часть овощей и сверху рыбу

Шаг 9

Шаг 10

Остальные овощи полить добавочно маслом и посолить, накрыть фольгой. Поставить в духовку на 30-35 минут.

Шаг 11

снять после этого фольгу и еще минут на 15-20, температура - 200 град.

Шаг 12

Если будете класть КАРТОФЕЛЬ, советую предварительно отварить до полуготовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!