Гусиная печень с вишнёвым соусом
0.6k 30 минут -
В Италии еда – это ритуал, удовольствие. Итальянцы относятся очень серьезно и со всей страстью к этой части в своей жизни. Можно с уверенностью сказать, что они помешаны на еде, которая здесь не просто принятие пищи, гастрономические изыски, обилие и разнообразие - это важный и очень ответственный процесс, в котором значительно все: и порядок, и время, и обстановка, и настроение. Но это не значит. что они едят только свою пасту или ризотто. Они очень любят и готовят разную еду. Ни один из уважающих себя гурманов не откажется от такого пикантного блюда - как мясо или печень с ароматным соусом. Вот посмотрите, а если понравится, то и попробуйте приготовить, рецепт итальянской кухни, который я сегодня нашла.
Ингредиенты для Гусиная печень с вишнёвым соусом
- Печень гусиная - 150 г
- Яблоко - 50 г
- Вишня - 150 г
- Вино красное сухое - 100 мл
- Апельсин - 1 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 50 г
- Мед - 1 ст. л.
- Соль
- Перец красный жгучий
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Гусиная печень с вишнёвым соусом
Шаг 1
Яблоки нарезаем дисками прямо с сердцевиной. Замороженную вишню размораживаем. Отрежем от апельсина два кусочка и отправим сушиться в духовку. Они у нас пойдут для декора.
Шаг 2
В сковороде разогреваем сливочное масло и в горячее кладём яблоки. Сверху посыпаем сахаром и жарим до тех пор, пока сахар не расплавится и не образует карамельную корочку. Яблоки вынимаем и кладём на тарелку, в которой будем подавать.
Шаг 3
Половину средней луковицы порезать тонко полукольцами.
Шаг 4
Отжать апельсиновый сок из половинки оставшегося апельсина.
Шаг 5
Начинаем жарить лук до румяности. Вводим вишню и держим на среднем огне.
Шаг 6
Берём сухое красное вино. У меня было обычное столовое "Каберне".
Шаг 7
Добавляем к вишне вино и апельсиновый сок.
Шаг 8
Последним вводим 1 ст. л. мёда. Кладём по вкусу соль и красный жгучий перец. Держим на огне до тех пор, пока жидкость не выпарится на 13. Не передержите, следите, чтобы соус оставался сочным.
Шаг 9
Если у вас есть, положите в сковородку гусиный жир, ну или оливковое масло и разогрейте. Поджарить с обеих сторон гусиную печень. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и подержать ещё под крышкой 5-7 мин., чтобы печень дошла.
Шаг 10
Солить и перчить нужно уже готовую печень.
Шаг 11
На тарелку, в которой уже лежат наши яблочки, мы кладём печень поверх яблок и сверху выкладываем вишнёвый соус. Украшаем подсохшими дольками апельсина и имеющейся в наличии зеленью.