Шоколадный торт с сиропом

477 - 60 минут 8 порции

Сочный, богатый на вкус кекс. Это будет вкуснейшее лакомство в ваш пост.

Ингредиенты для Шоколадный торт с сиропом

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт с сиропом

Шаг 1

Растопить темный шоколад на водяной бане.

Шаг 2

В растворенный в воде кофе влить кукурузное масло.

Шаг 3

Кокосовое молоко.

Шаг 4

Сахар.

Шаг 5

Растопленный шоколад.

Шаг 6

Просеянную муку, соль, разрыхлитель.

Шаг 7

Соду гашеную уксусом.

Шаг 8

Цедру апельсина.

Замешать тесто.

Шаг 9

Влить в форму тесто и поставить в предварительно разогретую духовку до 175 градусов на 50-55 минут.

Шаг 10

Пока готовится кекс, приготовим сироп.

Воду, сахар и кожуру от одного апельсина довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился, и поставить остывать.

Шаг 11

Готовый кекс залить сиропом.
Кто хочет повлажнее, можно все влить, я пропитала примерно 100 миллилитров.
Оставить остыть на час.

Вынуть из формы и в холодильник на ночь.

Шаг 12

Хорошее настроение)))