Шоколадный торт с сиропом
477 60 минут 8 порции
Сочный, богатый на вкус кекс. Это будет вкуснейшее лакомство в ваш пост.
Ингредиенты для Шоколадный торт с сиропом
- Масло кукурузное - 100 мл
- Мука пшеничная - 340 г
- Сахар коричневый - 350 г
- Соль
- Шоколад темный - 200 г
- Молоко кокосовое - 150 мл
- Бренди - 1 ч. л.
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Кофе растворимый - 2 ч. л.
- Вода - 300 мл
- Цедра апельсина - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт с сиропом
Шаг 1
Растопить темный шоколад на водяной бане.
Шаг 2
В растворенный в воде кофе влить кукурузное масло.
Шаг 3
Кокосовое молоко.
Шаг 4
Сахар.
Шаг 5
Растопленный шоколад.
Шаг 6
Просеянную муку, соль, разрыхлитель.
Шаг 7
Соду гашеную уксусом.
Шаг 8
Цедру апельсина.
Замешать тесто.
Шаг 9
Влить в форму тесто и поставить в предварительно разогретую духовку до 175 градусов на 50-55 минут.
Шаг 10
Пока готовится кекс, приготовим сироп.
Воду, сахар и кожуру от одного апельсина довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился, и поставить остывать.
Шаг 11
Готовый кекс залить сиропом.
Кто хочет повлажнее, можно все влить, я пропитала примерно 100 миллилитров.
Оставить остыть на час.
Вынуть из формы и в холодильник на ночь.
Шаг 12
Хорошее настроение)))