Почти запеканка из куриных грудок
1k 50 минут 4 порции
Довольно быстро и просто готовится, также быстро и с удовольствием съедается. Получается очень сочное и вкусное блюдо. Добро пожаловать!!!
Ингредиенты для Почти запеканка из куриных грудок
- Грудка куриная - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Сыр голландский - 150 г
- Сливки - 70 г
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Соевый соус - 50 мл
- Зелень - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Почти запеканка из куриных грудок
Шаг 1
Куриные грудки порезать пополам вдоль, таким образом у нас получится 4 кусочка. Замариновать грудки в соевом соусе с добавлением порезанного чеснока и зелени.
Шаг 2
Пока грудки маринуются, мы чистим и нарезаем на кубики болгарский перец и лук. Затем обжариваем их на растительном или оливковом масле.
Шаг 3
Грудки перекладываем в керамическую форму для запекания, кладём плотно, чтобы между кусочками не было просветов. Покрываем уже выложенные грудки зажаркой из лука и перца, немного солим или посыпаем универсальной приправой.
Шаг 4
Заливаем содержимое формы сливками.
Шаг 5
Трём сыр на крупной тёрке и посыпаем им наше творение.
Шаг 6
Сверху на сыр выкладываем порезанные кружками помидоры и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.