Почти запеканка из куриных грудок

1k - 50 минут 4 порции

Довольно быстро и просто готовится, также быстро и с удовольствием съедается. Получается очень сочное и вкусное блюдо. Добро пожаловать!!!

Ингредиенты для Почти запеканка из куриных грудок

Пошаговая инструкция приготовления Почти запеканка из куриных грудок

Шаг 1

Куриные грудки порезать пополам вдоль, таким образом у нас получится 4 кусочка. Замариновать грудки в соевом соусе с добавлением порезанного чеснока и зелени.

Шаг 2

Пока грудки маринуются, мы чистим и нарезаем на кубики болгарский перец и лук. Затем обжариваем их на растительном или оливковом масле.

Шаг 3

Грудки перекладываем в керамическую форму для запекания, кладём плотно, чтобы между кусочками не было просветов. Покрываем уже выложенные грудки зажаркой из лука и перца, немного солим или посыпаем универсальной приправой.

Шаг 4

Заливаем содержимое формы сливками.

Шаг 5

Трём сыр на крупной тёрке и посыпаем им наше творение.

Шаг 6

Сверху на сыр выкладываем порезанные кружками помидоры и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.