Сырники по-саксонски

0.6k - 40 минут -

Я не знаю, почему такое название, может, и от происхождения блюда, но сырники готовятся необычно и получаются очень вкусными. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для Сырники по-саксонски

Пошаговая инструкция приготовления Сырники по-саксонски

Шаг 1

Подготовим продукты. На фото забыла добавить лимон и сахар.

Шаг 2

Картофель лучше отварить накануне. Натереть на мелкой терке картофель. Творог при необходимости протереть через сито.

Шаг 3

Соединить творог, натертый картофель, сахар, если добавляете, то еще изюм или цукаты, слегка перемешать.

Шаг 4

Затем добавить яйца (у меня одно яйцо оказалось двухжелтковым), сок половинки лимона, муку.

Шаг 5

И замесить мягкое, пластичное тесто. Муки может понадобится и больше, все зависит от влажности творога и рассыпчатости картофеля.

Шаг 6

Из теста сформовать небольшие лепешечки и запанировать их в муке.

Шаг 7

Затем обжарить с двух сторон на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

При подаче посыпать немного корицей, можно подавать со сметаной, или с любым сладким соусом. Картофель в них совершенно не чувствуется, сырники получаются нежными и очень вкусными.

Шаг 9

Можно подавать с вареньем или сиропом.