Сырники по-саксонски
0.6k 40 минут -
Я не знаю, почему такое название, может, и от происхождения блюда, но сырники готовятся необычно и получаются очень вкусными. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для Сырники по-саксонски
- Творог - 400 г
- Картофель - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лимон - 0,5 шт
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Масло растительное
- Корица
- Изюм - 0,5 стак.
- Сахар - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сырники по-саксонски
Шаг 1
Подготовим продукты. На фото забыла добавить лимон и сахар.
Шаг 2
Картофель лучше отварить накануне. Натереть на мелкой терке картофель. Творог при необходимости протереть через сито.
Шаг 3
Соединить творог, натертый картофель, сахар, если добавляете, то еще изюм или цукаты, слегка перемешать.
Шаг 4
Затем добавить яйца (у меня одно яйцо оказалось двухжелтковым), сок половинки лимона, муку.
Шаг 5
И замесить мягкое, пластичное тесто. Муки может понадобится и больше, все зависит от влажности творога и рассыпчатости картофеля.
Шаг 6
Из теста сформовать небольшие лепешечки и запанировать их в муке.
Шаг 7
Затем обжарить с двух сторон на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
При подаче посыпать немного корицей, можно подавать со сметаной, или с любым сладким соусом. Картофель в них совершенно не чувствуется, сырники получаются нежными и очень вкусными.
Шаг 9
Можно подавать с вареньем или сиропом.