Брауни с карамельным муссом
491 - 10 порции
А сегодня я хочу представить Вам, мои дорогие, рецепт карамельно-шоколадного искушения, которому невозможно противостоять... Нежнейший карамельный мусс и насыщенный шоколадный брауни - умопомрачительная франко-американская парочка! Попробуем?
Ингредиенты для Брауни с карамельным муссом
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар коричневый - 60 г
- Сахар - 125 г
- Мука пшеничная - 60 г
- Масло сливочное - 150 г
- Шоколад темный - 65 г
- Сливки - 265 мл
- Желатин - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Брауни с карамельным муссом
Шаг 1
Количество ингредиентов расчитано на прямоугольную форму размером 10х30 см. Растопим шоколад со сливочным маслом на водяной бане (я давно приловчилась и плавлю на маленьком огне).
Шаг 2
Смешаем вместе белый сахар, муку и коричневый сахар (можно заменить белым).
Шаг 3
В масляно-шоколадную смесь, при постоянном взбивание ввести 2 яйца, затем муку с сахаром. Тесто поместить в форму, застеленную пергаментом, выпекать при 180 гр 20 минут.
Шаг 4
Оставим нашу основу для пирожных остывать и только после остывания извлечем ее из формы.
Шаг 5
Займемся карамельным муссом. Поставить плавиться сахар на маленьком огне в сухой кастрюле с толстым дном. Важно сахар не мешать! Замочите в холодной воде желатин.
Шаг 6
Введите 2 желтка и желатин, оставьте смесь немного остынуть.
Шаг 7
Тем временем взбейте сливки... (200 мл)
Шаг 8
И аккуратно, перемешивая снизу-вверх, введите их в теплую карамель.
Шаг 9
Поставим мусс на 30 минут в холодильник, он начнет густеть - значит можно им покрывать основу!
Шаг 10
Форму выстелить пищевой пленкой, поместить в основу брауни, сверху покрыть муссом и закрыть всю красоту, опять же, пищевой пленкой. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь, если вытерпите! Перед подачей нарезать ввиде пирожных.