Брауни с карамельным муссом

491 - - 10 порции

А сегодня я хочу представить Вам, мои дорогие, рецепт карамельно-шоколадного искушения, которому невозможно противостоять... Нежнейший карамельный мусс и насыщенный шоколадный брауни - умопомрачительная франко-американская парочка! Попробуем?

Ингредиенты для Брауни с карамельным муссом

Пошаговая инструкция приготовления Брауни с карамельным муссом

Шаг 1

Количество ингредиентов расчитано на прямоугольную форму размером 10х30 см. Растопим шоколад со сливочным маслом на водяной бане (я давно приловчилась и плавлю на маленьком огне).

Шаг 2

Смешаем вместе белый сахар, муку и коричневый сахар (можно заменить белым).

Шаг 3

В масляно-шоколадную смесь, при постоянном взбивание ввести 2 яйца, затем муку с сахаром. Тесто поместить в форму, застеленную пергаментом, выпекать при 180 гр 20 минут.

Шаг 4

Оставим нашу основу для пирожных остывать и только после остывания извлечем ее из формы.

Шаг 5

Займемся карамельным муссом. Поставить плавиться сахар на маленьком огне в сухой кастрюле с толстым дном. Важно сахар не мешать! Замочите в холодной воде желатин.

Шаг 6

Введите 2 желтка и желатин, оставьте смесь немного остынуть.

Шаг 7

Тем временем взбейте сливки... (200 мл)

Шаг 8

И аккуратно, перемешивая снизу-вверх, введите их в теплую карамель.

Шаг 9

Поставим мусс на 30 минут в холодильник, он начнет густеть - значит можно им покрывать основу!

Шаг 10

Форму выстелить пищевой пленкой, поместить в основу брауни, сверху покрыть муссом и закрыть всю красоту, опять же, пищевой пленкой. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь, если вытерпите! Перед подачей нарезать ввиде пирожных.