Тальятелле с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью

0.6k - 30 минут 8 порции

Соус для пасты с сочетанием рыбы, сыра и грибов - идеальный вариант. Блюдо просто не может получиться невкусным. С пастой светлых оттенков лососевые смотрятся роскошно, но, если брать пасту черного цвета, подкрашенную чернилами каракатицы, то будет уместнее белая рыба. Выбор за вами.

Ингредиенты для Тальятелле с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью

Пошаговая инструкция приготовления Тальятелле с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью

Шаг 1

Влить в небольшую кастрюлю или сотейник сливки и поставить на небольшой огонь, прогрев пару минут, добавить сыр и, помешивая, довести до однородной массы, 2-3 минуты.
Густоту этого соуса и степень его пикантности можно регулировать. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте сливок или молока. Чем больше в соусе сыра с плесенью, тем ярче вкус и тем солонее он будет, так что солить его не надо.

Шаг 2

Добавить сливочно-сырный соус в сковороду с лососем и шампиньонами, поперчить, прогреть минуты две.

Шаг 3

В кипящей подсоленной воде отварить тальятелле, откинуть на дуршлаг и несколько раз встряхнуть.

Шаг 4

Затем выложить в сковороду, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Вот и готово! Вкусно, аппетитно, ароматно!
Приглашаю попробовать. Приятного аппетита!

Шаг 6

На фотографии необходимые продукты.
День выдался необыкновенно хмурый, и все выглядит несколько печальным, но это не помешает приготовить по-настоящему вкусную пасту.

Шаг 7

Шампиньоны протереть влажной тряпочкой, удалить ножки (они не понадобятся), а шляпки нарезать тонкими пластинками.
Филе форели (можно лосося, кеты) нарезать небольшими кубиками,
сыр размять вилкой.
На фотографии - стакан с вином, которому не нашлось места на первом снимке.

Шаг 8

В глубокой сковороде в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне обжарить грибы, 5 минут.

Шаг 9

Влить в сковороду с грибами вино, на сильном огне выпарить его наполовину.

Шаг 10

Затем, когда вино упарится, добавить рыбу.
Готовить, помешивая, 5 минут.
Снимите с огня.