Томатный суп с пастой в средиземноморском стиле

87 - 25 минут 6 порции

Говоря откровенно, средиземноморские томатные супы достойны того, чтобы им посвящались книги или слагались оды, настолько они "совершенны " по своим вкусовым сочетаниям. Большинство из них требует минимального времени приготовления. Я решила приготовить наиболее быстрый и сытный.

Ингредиенты для Томатный суп с пастой в средиземноморском стиле

Пошаговая инструкция приготовления Томатный суп с пастой в средиземноморском стиле

Шаг 1

Продукты на фотографии. Небольшое пояснение, почему я использовала и пассату и помито. Все очень просто, мне нужен был литр или того или другого продукта, найти оказалось затруднительно, поэтому я и решила соединить то, что было в наличии.

Шаг 2

Откиньте фасоль на дуршлаг,
маслины нарежьте кружочками,
лук и чеснок очистите, измельчите.

Шаг 3

Обжарьте лук и чеснок в разогретом оливковом масле в кастрюле с толстым дном, 3 минуты.

Шаг 4

Влейте вино, всыпьте сушеные травы, готовьте еще 3 минуты.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю пассату и помито и прогрейте, помешивая, 2 минуты.
В идеале, помито должно выглядеть как мякоть, нарезанная крупными кусочками, и тогда эту мякоть надо измельчить в блендере, но, видимо, во время транспортировки все содержимое так взбилось, что дополнительное взбивание не потребовалось.

Шаг 6

Влейте 1 литр воды, на сильном огне доведите до кипения.

Шаг 7

Положите фасоль и маслины в суп, перемешайте и варите 5 минут.

Шаг 8

В другой кастрюле в кипящей подсоленной воде отварите макаронные изделия до полуготовности, 2 минуты (ориентируйтесь на инструкцию к тем макаронам, что выбрали). Откиньте на дуршлаг и добавьте в суп.
Готовьте под крышкой 5 минут.

Шаг 9

Подавайте суп очень горячим.
Приятного аппетита, мои дорогие!