Мясные рулетики "Грузинчики"

254 4 / 5 60 минут 6 порции

Этому рецепту уже много лет. Ему меня еще в юности научила одна еврейская женщина. За этот срок рецепт претерпел некоторые изменения, но как мне кажется в лучшую сторону. Это блюдо номер один и в будни и в праздники. Мои друзья и родственники перед приездом всегда спрашивают: "А грузинчики будут?". Так что я бы и хотела изменить своему фирменному блюду, да как-то не получается.

Ингредиенты для Мясные рулетики "Грузинчики"

Пошаговая инструкция приготовления Мясные рулетики "Грузинчики"

Шаг 1

Подготавливаем продукты. Замешиваем тесто. Пока оно отстаивается, делаем фарш. Как обычно на пельмени, или на чебуреки. Чем больше в нем лука, тем сочнее фарш. Добавляем в него специи по вкусу.
Морковку трем на крупной терке. Зелень петрушки мелко шинкуем.

Шаг 2

Второй вариант. На мой взгляд, этот вариант гораздо вкуснее.
На половину пласта выкладываем морковь с зеленью петрушки, а на вторую - фарш. И закатываем рулет со стороны моркови так, чтобы морковка оказалась в середине.

Шаг 3

Рулет нарезаем на части, шириной 1,5-2см.

Шаг 4

И выкладываем на сковороду с разогретым маслом так...

Шаг 5

Делаем соус. Смешиваем сливки, воду, соль и специи.

Шаг 6

И заливаем им сложенные в кастрюлю, а лучше казанок, грузинчики. На дно можно положить кусочки моркови. Ставим на маленький огонь и тушим под крышкой минут 20-30.

Шаг 7

В первоначальном рецепте использовались сметана вместо сливок, томат паста и чеснок. Чеснок добавлялся в мясо, а паста в сметану. Но поверьте мне - все эти ингредиенты только портят их вкус. Чеснок теряет и изменяет свой аромат при тепловой обработке, а томат придает ненужную кислоту. Здесь же грузинчики имеют нежный мясной сливочный дух с легкой пикантной остринкой от соуса чили и с чуть сладковатым привкусом из-за моркови. Просто пальчики оближешь!