Фриттата с беконом и зеленым горошком
0.6k 40 минут 2 порции
Это блюдо готовится из яиц с добавлением различных начинок: помидоров, огурцов, зеленого горошка, ветчины, баклажанов, болгарского перца, стручковой фасоли, фарша. Фриттату можно жарить на сковороде или запекать в духовом шкафу. Почему я решила приготовить именно это блюдо? Как только я прочла название в "Золотой коллекции рецептов", сразу в голове всплыл образ шефа из сериала "Кухня", в исполнении актера Назарова, танцующего в одной из серий, мягко говоря, в подпитии и поющего название блюда, которое он должен был готовить: "Фриттата-тата-тата... Фриттата-тата-тата...". И так - Фриттата.
Ингредиенты для Фриттата с беконом и зеленым горошком
- Яйцо куриное - 6 шт
- Молоко - 100 мл
- Горошек зеленый - 180 г
- Сыр твердый - 60 г
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Бекон - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Фриттата с беконом и зеленым горошком
Шаг 1
Все продукты для готовки расположились на салфетке и замерли в ожидании.
Шаг 2
Смешиваю яйца и молоко, приправляю солью и перцем.
Шаг 3
Мелко нарезаю зелень и натераю на мелкой терке сыр.
Шаг 4
На горячей сковороде с оливковым маслом обжариваю ломтики бекона до золотистой корочки, добавляю зеленый горошек и готовлю в течение минуты.
Шаг 5
Блюдо для запекания смазываю сливочным маслом, выкладываю бекон с зеленым горошком.
Шаг 6
Посыпаю зеленью и сыром (12 от приготовленного количества).
Шаг 7
"Красота - страшная сила!" Что еще сказать, глядя на эту аппетитную итальянскую штучку, поданную на ужин.