Фриттата с беконом и зеленым горошком

58 - 40 минут 2 порции

Это блюдо готовится из яиц с добавлением различных начинок: помидоров, огурцов, зеленого горошка, ветчины, баклажанов, болгарского перца, стручковой фасоли, фарша. Фриттату можно жарить на сковороде или запекать в духовом шкафу. Почему я решила приготовить именно это блюдо? Как только я прочла название в "Золотой коллекции рецептов", сразу в голове всплыл образ шефа из сериала "Кухня", в исполнении актера Назарова, танцующего в одной из серий, мягко говоря, в подпитии и поющего название блюда, которое он должен был готовить: "Фриттата-тата-тата... Фриттата-тата-тата...". И так - Фриттата.

Ингредиенты для Фриттата с беконом и зеленым горошком

Пошаговая инструкция приготовления Фриттата с беконом и зеленым горошком

Шаг 1

Все продукты для готовки расположились на салфетке и замерли в ожидании.

Шаг 2

Смешиваю яйца и молоко, приправляю солью и перцем.

Шаг 3

Мелко нарезаю зелень и натераю на мелкой терке сыр.

Шаг 4

На горячей сковороде с оливковым маслом обжариваю ломтики бекона до золотистой корочки, добавляю зеленый горошек и готовлю в течение минуты.

Шаг 5

Блюдо для запекания смазываю сливочным маслом, выкладываю бекон с зеленым горошком.

Шаг 6

Посыпаю зеленью и сыром (12 от приготовленного количества).

Шаг 7

"Красота - страшная сила!" Что еще сказать, глядя на эту аппетитную итальянскую штучку, поданную на ужин.