Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком
0.5k 45 минут 2 порции
Сегодня у меня день кокосового молока. Готовлю я на двоих и баночки 400 мл мне хватило и на суп, и на десерт. Суп получился очень нежным, ароматным, легким и достаточно сытным. Вкус любимой чечевицы, не менее любимый аромат кокоса, легкая острота имбиря. Рекомендую.
Ингредиенты для Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком
- Бульон - 350 мл
- Кокос - 200 мл
- Имбирь - 20 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чечевица - 100 г
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком
Шаг 1
Лук нарезать произвольно, имбирь натереть на терке, свежий чеснок нарезать ломтиками.
Шаг 2
Налить в кастрюлю растительное масло, всыпать лук и чеснок, обжаривать минут 5.
Добавить имбирь и жарить ещё минуты 2.
Шаг 3
Отсыпать 100 г чечевицы. Чечевицу промыть под струей холодной воды, откинуть на сито.
Шаг 4
Всыпать чечевицу в кастрюлю, залить овощным бульоном или водой. Посолить, если используете воду. Я использовала приготовленный накануне овощной бульон.
Варить на среднем огне минут 30, до полного разваривания чечевицы.
Если использовать красную чечевицу, то варить суп нужно немного меньше и цвет его будет не зеленоватым, а розоватым. Но красная чечевица у меня закончилась.
Шаг 5
Чечевичную массу переложить в блендер и измельчить в однородную массу. Можно использовать погружной блендер.
Вернуть массу в кастрюлю, влить кокосовое молоко, хорошо перемешать, прогреть до кипения, поперчить по вкусу.
Разлить суп по тарелкам, посыпать любимой зеленью. К супу подсушить в тостере ломтики белого хлеба или приготовить гренки.
Вкусно!