Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком

0.5k - 45 минут 2 порции

Сегодня у меня день кокосового молока. Готовлю я на двоих и баночки 400 мл мне хватило и на суп, и на десерт. Суп получился очень нежным, ароматным, легким и достаточно сытным. Вкус любимой чечевицы, не менее любимый аромат кокоса, легкая острота имбиря. Рекомендую.

Ингредиенты для Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком

Пошаговая инструкция приготовления Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком

Шаг 1

Лук нарезать произвольно, имбирь натереть на терке, свежий чеснок нарезать ломтиками.

Шаг 2

Налить в кастрюлю растительное масло, всыпать лук и чеснок, обжаривать минут 5.
Добавить имбирь и жарить ещё минуты 2.

Шаг 3

Отсыпать 100 г чечевицы. Чечевицу промыть под струей холодной воды, откинуть на сито.

Шаг 4

Всыпать чечевицу в кастрюлю, залить овощным бульоном или водой. Посолить, если используете воду. Я использовала приготовленный накануне овощной бульон.
Варить на среднем огне минут 30, до полного разваривания чечевицы.
Если использовать красную чечевицу, то варить суп нужно немного меньше и цвет его будет не зеленоватым, а розоватым. Но красная чечевица у меня закончилась.

Шаг 5

Чечевичную массу переложить в блендер и измельчить в однородную массу. Можно использовать погружной блендер.
Вернуть массу в кастрюлю, влить кокосовое молоко, хорошо перемешать, прогреть до кипения, поперчить по вкусу.
Разлить суп по тарелкам, посыпать любимой зеленью. К супу подсушить в тостере ломтики белого хлеба или приготовить гренки.
Вкусно!