Кокосовый пудинг с апельсином и шоколадом

0.7k - 30 минут 5 порции

Нежный, бархатистый, c ярким кокосовым вкусом, в меру сладкий десерт. Черный шоколад в смеси с апельсиновым соком приобретает особенный кисловатый привкус, необычный и приятный.

Ингредиенты для Кокосовый пудинг с апельсином и шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Кокосовый пудинг с апельсином и шоколадом

Шаг 1

Рис всыпать в кастрюлю, добавить щепотку соли, залить стаканом кипятка и варить минут 15.

Шаг 2

Добавить в рис стакан кокосового молока, столовую ложку сахара (можно больше, если любите послаще) и варить минут 10, помешивая, пока рис не превратится в густую однородную массу.
Всыпать кокосовую стружку и кусочки белого шоколада, перемешать до расплавления шоколада. Снять с огня. Остудить.

Шаг 3

Апельсин вымыть, обсушить, разрезать на дольки и вырезать несколько долек без пленок.

Шаг 4

Из остатков апельсина выжать сок в чашечку, добавить кусочки черного шоколада и растопить в микроволновке до однородной массы.

Шаг 5

Положить в креманку несколько ложек пудинга, 2-3 дольки апельсина и полить растопленным черным шоколадом.
Приятного аппетита!