Кокосовый пудинг с апельсином и шоколадом
0.7k 30 минут 5 порции
Нежный, бархатистый, c ярким кокосовым вкусом, в меру сладкий десерт. Черный шоколад в смеси с апельсиновым соком приобретает особенный кисловатый привкус, необычный и приятный.
Ингредиенты для Кокосовый пудинг с апельсином и шоколадом
- Рис - 200 г
- Молоко кокосовое - 200 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Апельсин - 1 шт
- Соль - 0,25 ч. л.
- Шоколад молочный - 50 г
- Вода - 250 мл
- Шоколад белый - 50 г
- Кокос - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кокосовый пудинг с апельсином и шоколадом
Шаг 1
Рис всыпать в кастрюлю, добавить щепотку соли, залить стаканом кипятка и варить минут 15.
Шаг 2
Добавить в рис стакан кокосового молока, столовую ложку сахара (можно больше, если любите послаще) и варить минут 10, помешивая, пока рис не превратится в густую однородную массу.
Всыпать кокосовую стружку и кусочки белого шоколада, перемешать до расплавления шоколада. Снять с огня. Остудить.
Шаг 3
Апельсин вымыть, обсушить, разрезать на дольки и вырезать несколько долек без пленок.
Шаг 4
Из остатков апельсина выжать сок в чашечку, добавить кусочки черного шоколада и растопить в микроволновке до однородной массы.
Шаг 5
Положить в креманку несколько ложек пудинга, 2-3 дольки апельсина и полить растопленным черным шоколадом.
Приятного аппетита!