Фаршированный багет

66 - - -

Удобная холодная закуска для фуршетов, вечеринок, выездов на природу и прочих мероприятий без столового серебра и фарфоровых сервизов. Хорош на 2-й - 3-й день, что очень удобно потому, что перед мероприятием вечно не хватает времени, а его можно приготовить заранее. Предварительно поискала по запросу "багет" и такого не нашла. Если случайно повторю - прошу меня извинить.

Ингредиенты для Фаршированный багет

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный багет

Шаг 1

Творог (~400 гр) со сметаной (~150-200) перетереть до однородной массы.
Творог лучше выбирать некислый и жирный (а еще лучше сварить домашний.

Шаг 2

Масса должна получиться мягкая, но не жидкая.

Шаг 3

Ветчину и перец нарезаем мелкими кубиками;
Каперсы без рассола;
Маслины колечками;
Укроп -
Добавляем в творожную массу.

Если вместо каперсов использовали огурчики, то нарезаем их кубиками, одинаковыми с ветчиной. Все ингредиенты должны быть покрошены примерно одинаково.

Шаг 4

Перемешиваем и пробуем. Масса должна быть слегка солёной и пикантной. Если необходимо, солим. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок по вкусу и, если нужно, мелко нарезанный чили.

Можно, конечно смешать все сразу, но так как маслины, огурчики, каперсы, ветчина каждый раз разные, я рекомендую соль и острое добавлять в конце исходя из того вкуса, который у вас получился.

Шаг 5

Багеты разрезаем на 2 части (если у вас коротенькие багеты - из лучше фаршировать целиком). Затем делаем надрез вдоль с одной стороны. Если у багета уже есть глубокий "шов", то лучше разрезать по нему (на фото) - так багет будет меньше ломаться.
Затем выколупываем мякиш. Без фанатизма, толщина стенок должна остаться ~ 7 мм. На ощупь стараемся сделать стенки одинаковыми по толщине.
Если багет где-то порвался или поломался, не переживайте - он легко "склеится" начинкой.

Шаг 6

Начинку выкладываем в багет: удобно выложить ее на одну и вторую половинку, а потом соединить половинки вместе.

Шаг 7

Соединяем и слегка обминаем руками, чтобы шов склеился.
Кол-ва начинки хватает на 2 длинных багета (4 половинки). Не стараемся набить багет плотно, но и не жадничаем. Если ее не хватит - багетик можно подрезать, а если останется - она отлично идет на бутерброды.

Шаг 8

Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник.
Лучше употреблять на следующий день или даже через день, когда он пропитается и начинка загустеет. Но если очень хочется, то через несколько часов его уже можно нарезать.

Шаг 9

Перед подачей нарезаем толщиной ~1,5 см.

Шаг 10

П. с. Оставшийся мякиш можно скормить птицам, а можно утилизировать с другими обрезками (у меня после канапе остался сыр, ветчина, лук и перец). Смешиваем всё вместе, приправляем кетчупом запекаем. Выходит адски калорийный пирожок со вкусом пиццы :).