Лосось по-средиземноморски
455 90 минут -
Весной организм испытывает дефицит витаминов. Чтобы его восполнить, надо включать в рацион больше овощей и трав. Даже привычные блюда можно немного модернизировать, если ввести в них зеленные овощи. Даже если они замороженные. В них в большей степени, чем в свежих сохраняются такие ценные для здоровья вещества, как кверцетин, имеющий противовирусное действие, сульфорафан, предотвращающий онкологические заболевания и полиацетилены, стимулирующие регенерацию клеток. Поэтому я, не мудрствуя лукаво, взяла замороженные овощи и зелень и сделала с ними лапшу собственного приготовления. На гарнир добавила ещё солидный кусочек свежего цуккини и подала их к очень вкусному кусочку свежей лососины. Получилось лучше, чем в ресторане. Посмотрите... жаль, что не могу вас всех пригласить в гости, чтобы насладится блюдом, которое я сегодня придумала, приготовила и сфотографировала, чтобы вы могли убедиться, что это просто. А то, что это было вкусно, поверьте на слово.
Ингредиенты для Лосось по-средиземноморски
- Лук репчатый - 50
- Вино белое сухое - 100 г
- Сливки - 50 г
- Цуккини - 120 г
- Маслины - 10 шт
- Помидор - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Зелень - 120 г
- Мука пшеничная - 500 г
- Морковь - 50
- Лосось - 150
- Перец болгарский - 50
- Сыр твердый - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Лосось по-средиземноморски
Шаг 1
Разморозить зелень в микроволновке.
Шаг 2
Замесить эластичное тесто и убрать его полежать в холодильник на полчасика.
Шаг 3
После этого раскатать на столе и нарезать лапшу такой ширины, как вам нравится.
Шаг 4
Осторожно постараться отделить полоски лапши друг от друга, подсушить и пересыпать мукой.
Шаг 5
А я между делом сделала ещё одну свеженькую фокаччу (потому что от вчерашних ничего не осталось) но положила на лепёшку вяленые помидоры в масле и кусочки маслинок. Получилось ещё вкуснее...
Шаг 6
А я тем временем, пока мужчины частично поглощали итальянскую лепёшку, приготовила рыбку. Для этого освободила стейк от кожицы и от костей и разделила пополам (очень большой стейк попался) мелкие можно и не делить. Сделать два разреза вдоль кусочка. В один разрез положить мелко порезанный укроп, а в другой, порезанные кольцами маслины. Сверху присыпала крошками и чуть-чуть, чтобы не закрыть рисунок, сбрызнула тёртым пармезаном.
Шаг 7
В духовку к рыбке положила сбоку два кусочка болгарского перца и порезанного лапшой цуккини. С цуккини отрезала сбоку кусочек вдоль всего овоща так, чтобы не захватить семенную коробку. И настругала лапшой, овощечисткой весь кусок. Что-то запекла в духовке, а остальное просто пожарила в сковородке. Рыба запекалась в духовке 20 мин.
Шаг 8
Для соуса нужно порезать репчатый лук. Почистить и тонко порезать морковь. Пожарить на сливочном масле, добавить сухое вино и сливки "пармалат", немного потушить, снять с огня, ввести немного натёртого сыра и полить этим соусом лапшу.
Шаг 9
Лапшу перед этим подогреть, если она остыла, положить на тарелку. Рядом красиво уложить цуккини, а между ними положить готовую рыбку
Шаг 10
Запечённый болгарский перец положить в пакет, чтобы он остыл и снять с него прозрачную плёнку. Немного красного перца пропустила в блендере с 2 ст. л. овощного бульона и украсила этим соусом тарелку. ( не надо было)))