Тирамису
0.9k - 4 порции
Тирамису. Рецепт от PARMALAT.
Ингредиенты для Тирамису
- Сливки - 70 мл
- Желток яичный - 2 шт
- Сахар - 20 г
- Желатин - 2 шт
- Маскарпоне - 60 г
- Ваниль - 1 шт
- Малина - 20 г
- Кофе натуральный - 20 мл
- Мята
- Какао-порошок
Пошаговая инструкция приготовления Тирамису
Шаг 1
Желтки взбить с сахаром в миксере.
Шаг 2
Предварительно замоченный желатин растворить в подогретых сливках.
Шаг 3
Во взбитые желтки с сахаром ввести сыр маскарпоне, ваниль и сливки с желатином, перемешать до однородной консистенции.
Шаг 4
Готовый мусс поместить в кондитерский мешок. В "шампанку" выложить слой мусса (100 г), затем ягоды малины (15г) и полить эспрессо.
Шаг 5
Повторить процедуру еще раз. В конце украсить ягодами малины (5г), мятой и какао-пудрой.