Чечевица с помидорами на "суровых" лепешках

90 - - -

Почему на "суровых"? Потому что, благодаря полезным составляющим, лепешки получаются "тугие", но ооочень вкусные. Интересно? Заходите!

на Пост

Ингредиенты для Чечевица с помидорами на "суровых" лепешках

Пошаговая инструкция приготовления Чечевица с помидорами на "суровых" лепешках

Шаг 1

Итак, для приготовления этой закуски, возьмем чечевицу ТМ Мистраль, промоем, зальем холодной водой 1 к 2, вскипятим и проварим после закипания около 10 минут.

Шаг 2

Помидоры помоем, нарежем кубиками и смешаем с готовой чечевицей. Добавим по вкусу соль и прованские травы, 1 ч. л. меда, еще раз перемешаем и оставим настаиваться.

Шаг 3

Приступим к лепешкам... Смешаем два вида муки, ржаные хлопья, семена льна и подсолнечника, добавим 1/3 ч. л. соли и 2 ч. л. меда. Вольем горячую воду - примерно 120 мл., замешаем не очень крутое тесто и дадим ему настояться минут 20. Сразу предупреждаю - тесто получается липким, нежным и легко рвется, так что работать с ним нужно очень аккуратно.