Восточное печенье из вытяжного теста

0.7k - - -

Ароматное печенье, похоже на песочное.

Ингредиенты для Восточное печенье из вытяжного теста

Пошаговая инструкция приготовления Восточное печенье из вытяжного теста

Шаг 1

Тесто лучше замешивать с вечера, так как ему необходим отдых 8 часов в холодильнике. Из муки, воды, водки и лимонного сока замешиваем эластичное, упругое тесто, заворачиваем его в пленку и убираем его в холодильник отдыхать.

Шаг 2

Орехи для начинки крупно режем, по желанию можно оставить их целиком.

Шаг 3

Отдохнувшее тесто внимаем из холодильника делим пополам, одну половину пока уберем в холодильник. А вторую раскатаем в тонкий пласт, чем тоньше - тем лучше. Накроем влажным полотенцем и оставим на 15 минут. Затем растягиваем тесто в еще более тонкий лист.

Шаг 4

Лист теста смазываем половиной растительного масла, высыпаем половину сахара, раскладываем половину орехов и посыпаем корицей.

Шаг 5

Сворачиваем тесто в плотный рулет и нарезаем кусочками по 2-3 см. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 15-20 минут. Со второй половиной теста проделываем тоже самое.