Восточное печенье из вытяжного теста
0.7k - -
Ароматное печенье, похоже на песочное.
Ингредиенты для Восточное печенье из вытяжного теста
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Водка - 50 мл
- Сок лимонный
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Вода - 0,25 стак.
- Орехи кешью - 75 г
- Орехи грецкие - 75 г
- Масло грецкого ореха - 100 г
- Сахар коричневый - 1 стак.
- Корица - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Восточное печенье из вытяжного теста
Шаг 1
Тесто лучше замешивать с вечера, так как ему необходим отдых 8 часов в холодильнике. Из муки, воды, водки и лимонного сока замешиваем эластичное, упругое тесто, заворачиваем его в пленку и убираем его в холодильник отдыхать.
Шаг 2
Орехи для начинки крупно режем, по желанию можно оставить их целиком.
Шаг 3
Отдохнувшее тесто внимаем из холодильника делим пополам, одну половину пока уберем в холодильник. А вторую раскатаем в тонкий пласт, чем тоньше - тем лучше. Накроем влажным полотенцем и оставим на 15 минут. Затем растягиваем тесто в еще более тонкий лист.
Шаг 4
Лист теста смазываем половиной растительного масла, высыпаем половину сахара, раскладываем половину орехов и посыпаем корицей.
Шаг 5
Сворачиваем тесто в плотный рулет и нарезаем кусочками по 2-3 см. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 15-20 минут. Со второй половиной теста проделываем тоже самое.