Пирог "Вкус тропиков"
464 - -
Сладкий пирог, с сочными персиками и шоколадным коржом.
Ингредиенты для Пирог "Вкус тропиков"
- Мука пшеничная - 300 мл
- Вода - 300 мл
- Масло растительное - 70 мл
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Соль
- Кокос - 1 шт
- Персик - 1 бан.
- Ананас - 1 бан.
- Агар-агар - 2 ст. л.
- Сахар коричневый - 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 0,3 пач.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Вкус тропиков"
Шаг 1
Духовку разогреваем до 200град. С персиков и ананасов сливаем жидкость в отдельную емкость, из нее отмеряем 250 мл. К ним добавляем растительное масло щепотку соли и полстакана сахара, постепенно вводим муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 2
Тесто получается, как очень густая сметана, выкладываем его в форму, дно которой застелено пергаментом, диаметр 26см. И ставим выпекаться до готовности на 15-20 минут.
Шаг 3
Кокос разбиваем, вынимаем мякоть, заливаем ее оставшимся сиропом из фруктов и измельчаем при помощи блендера. Затем добавляем стакан сахара и перемешиваем до полного его растворения.
Агар агар замачиваем в воде. И нагреваем до полного растворения. Вливаем агар-агар в кокосовую массу и перемешиваем.
Шаг 4
Фрукты можно порезать и добавить в кокосовую массу, а можно треть массы вылить на остывший корж, выложить половинки персика и поставить к бортам кружки ананаса. Залить оставшимся кокосовым желе и убрать в холодильник на 30 минут.