Пирог с вишней
0.8k - -
Ароматный пирог с хрустящей корочкой снаружи и мягкий внутри, ничего сложного в приготовлении, ингредиенты самые доступные. В пост такой пирог идеален.
Ингредиенты для Пирог с вишней
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Сахар коричневый - 1,5-2 стак.
- Вишня - 1 стак.
- Вода газированная - 0,5 л
- Масло растительное - 100 мл
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сахарная пудра
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с вишней
Шаг 1
Приготовим продукты.
Шаг 2
В чашку просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, ванильный сахар.
Шаг 3
Наливаем в мучную смесь растительное масло без запаха и газированную воду.
Шаг 4
Хорошо перемешиваем лопаткой или миксером.
Шаг 5
Форму или противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, лучше подстраховаться, т. к. пирог прилипает.
У меня проверенная керамическая форма, я её смазала растительным маслом и обсыпала манкой.
Шаг 6
Вишню присыпать мукой или крахмалом, чтобы она равномернее распределялась в тесте.
Шаг 7
Половину теста вылить в форму или противень, выложить вишню, слегка притапливая, сверху распределить остальное тесто.
Шаг 8
Выпекать при 180-190*C до золотистого цвета.
Шаг 9
Дать пирогу прийти в себя, выложив его на решетку.