Пирог с вишней

0.8k - - -

Ароматный пирог с хрустящей корочкой снаружи и мягкий внутри, ничего сложного в приготовлении, ингредиенты самые доступные. В пост такой пирог идеален.

Ингредиенты для Пирог с вишней

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с вишней

Шаг 1

Приготовим продукты.

Шаг 2

В чашку просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, ванильный сахар.

Шаг 3

Наливаем в мучную смесь растительное масло без запаха и газированную воду.

Шаг 4

Хорошо перемешиваем лопаткой или миксером.

Шаг 5

Форму или противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, лучше подстраховаться, т. к. пирог прилипает.
У меня проверенная керамическая форма, я её смазала растительным маслом и обсыпала манкой.

Шаг 6

Вишню присыпать мукой или крахмалом, чтобы она равномернее распределялась в тесте.

Шаг 7

Половину теста вылить в форму или противень, выложить вишню, слегка притапливая, сверху распределить остальное тесто.

Шаг 8

Выпекать при 180-190*C до золотистого цвета.

Шаг 9

Дать пирогу прийти в себя, выложив его на решетку.