Запеченный картофель с вином и сыром
0.8k - -
Красивое, ароматное и сытное блюдо. Порадуйте себя и своих близких.
Ингредиенты для Запеченный картофель с вином и сыром
- Картофель - 1 кг
- Мясо - 350 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Вино белое сухое - 250 мл
- Сливки - 100 мл
- Сыр адыгейский - 450 г
- Соль
- Специи
- Масло растительное - 40 мл
Пошаговая инструкция приготовления Запеченный картофель с вином и сыром
Шаг 1
Лук порезать полукольцами, мясо - небольшими кусочками, картофель - не очень мелкими кубиками или брусочками, сыр натереть на крупной терке
Шаг 2
На сковороде нагреть масло и обжарить мясо минут 5-7.
Шаг 3
Добавить лук и жарить еще 7-10 мин.
Шаг 4
Картофель обильно посолить и добавить специи, перемешать.
Шаг 5
В сковороду влить вино и дать сильно покипеть 5-7 мин.
Шаг 6
Добавить картофель, закрыть крышкой, убавить огонь на минимальный и готовить 15 мин. За это время 1 раз картофель помешать.
Шаг 7
Влить сливки и дать покипеть 1-2 мин.
Шаг 8
В форму для запекания выложить половину картофеля, посыпать половиной сыра. Сыр хорошо прижать рукой.
Шаг 9
Затем выкладываем остальной картофель и опять сыр.
Запекаем при 200 градусах 45-50 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.