Хлеб в хлебопечке
0.7k 180 минут 10 порции
Ароматный, вкусный, легкий. С разными добавками хлеб получается разный, несмотря на один и тот же рецепт.
Ингредиенты для Хлеб в хлебопечке
- Мука пшеничная - 500 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Дрожжи - 7 г
- Масло оливковое - 1,5 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Оливки черные - 20 шт
- Вода - 240 мл
- Желток яичный - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб в хлебопечке
Шаг 1
Заложить сначала жидкие ингредиенты в емкость хлебопечки с желтками, затем всыпать сухие ингредиенты. Дрожжи вложить в середину емкости.
Шаг 2
Ставлю программу на замес теста.
Шаг 3
Выпечку программирую на хрустящую корочку. Крышку открываю всего один раз за 5-10 минут до окончания выпечки, чтобы смазать или молоком, или маслом. или водой. После окончания выпечки вытаскиваю ведерко с хлебом и переворачиваю на решетку до полного остывания
Шаг 4
А потом наслаждаюсь со свежевзбитым маслом и ароматным капуччино или мятным чаем.
Шаг 5
В хлебобечке я выпекаю не только белый хлеб. Я люблю настоящий черный бородинский. А еще я люблю круассаны. Тесто для круассанов получается необычно легким, а затем выпекаю их в обычной электроплите.