Хлеб в хлебопечке

0.7k - 180 минут 10 порции

Ароматный, вкусный, легкий. С разными добавками хлеб получается разный, несмотря на один и тот же рецепт.

Ингредиенты для Хлеб в хлебопечке

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб в хлебопечке

Шаг 1

Заложить сначала жидкие ингредиенты в емкость хлебопечки с желтками, затем всыпать сухие ингредиенты. Дрожжи вложить в середину емкости.

Шаг 2

Ставлю программу на замес теста.

Шаг 3

Выпечку программирую на хрустящую корочку. Крышку открываю всего один раз за 5-10 минут до окончания выпечки, чтобы смазать или молоком, или маслом. или водой. После окончания выпечки вытаскиваю ведерко с хлебом и переворачиваю на решетку до полного остывания

Шаг 4

А потом наслаждаюсь со свежевзбитым маслом и ароматным капуччино или мятным чаем.

Шаг 5

В хлебобечке я выпекаю не только белый хлеб. Я люблю настоящий черный бородинский. А еще я люблю круассаны. Тесто для круассанов получается необычно легким, а затем выпекаю их в обычной электроплите.

Шаг 6