Аранчини-итальянская закуска
406 40 минут 6 порции
Аранчини – итальянская закуска из риса (итал. arancini — «маленькие апельсины»). Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами. Как правило, рисовые шарики начиняют чем-нибудь рыбным или мясным. Я использовала печень трески.
Ингредиенты для Аранчини-итальянская закуска
- Рис - 250 г
- Печень трески - 200 г
- Пармезан - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 75 г
- Сухари панировочные - 75 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Масло сливочное - 50 г
- Масло оливковое
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Аранчини-итальянская закуска
Шаг 1
Рис промыть, отварить согласно инструкции на упаковке.
Хорошо подходит рис "Арборио, рис "Кубань" от Мистраль или рис для суши.
Шаг 2
Сыр натереть на крупной терке.
Переложить рис в миску. Добавить сливочное масло и половину натертого сыра.
Вбить 2 яйца, перемешать и дать остыть.
Шаг 3
Лук вымыть, обсушить и измельчить.
Печень обсушить, затем размять вилкой.
Перемешать печень с луком и оставшимся сыром.
Шаг 4
Взять порцию риса размером с небольшое яйцо. Размять в лепешку, выложить в центр немного начинки и сформировать шарик.
В отдельные миски всыпать муку, панировочные сухари и оставшееся слегка взбитое яйцо.
Шаг 5
Получившиеся рисовые шарики обвалять сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
Обжаривать в раскаленном масле до золотистой корочки.
Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла.
Подавать в теплом виде с соусом.
Приятного аппетита!