Аранчини-итальянская закуска

406 - 40 минут 6 порции

Аранчини – итальянская закуска из риса (итал. arancini — «маленькие апельсины»). Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами. Как правило, рисовые шарики начиняют чем-нибудь рыбным или мясным. Я использовала печень трески.

Ингредиенты для Аранчини-итальянская закуска

Пошаговая инструкция приготовления Аранчини-итальянская закуска

Шаг 1

Рис промыть, отварить согласно инструкции на упаковке.

Хорошо подходит рис "Арборио, рис "Кубань" от Мистраль или рис для суши.

Шаг 2

Сыр натереть на крупной терке.

Переложить рис в миску. Добавить сливочное масло и половину натертого сыра.

Вбить 2 яйца, перемешать и дать остыть.

Шаг 3

Лук вымыть, обсушить и измельчить.

Печень обсушить, затем размять вилкой.

Перемешать печень с луком и оставшимся сыром.

Шаг 4

Взять порцию риса размером с небольшое яйцо. Размять в лепешку, выложить в центр немного начинки и сформировать шарик.

В отдельные миски всыпать муку, панировочные сухари и оставшееся слегка взбитое яйцо.

Шаг 5

Получившиеся рисовые шарики обвалять сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.

Обжаривать в раскаленном масле до золотистой корочки.

Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла.
Подавать в теплом виде с соусом.

Приятного аппетита!