Флорентийский рисовый пирог
0.9k 120 минут 6 порции
У меня очень много кулинарных книг, но среди них книги Джейми Оливера - безусловные фавориты. А из них самая любимая - "Моя Италия". В ней я нашла рецепт этого прекрасного пирога. Он очень нежный, вкусный и потрясающе ароматный. Приятного аппетита!
Ингредиенты для Флорентийский рисовый пирог
- Рис - 300 г
- Масло сливочное - 170 г
- Ваниль - 3 шт
- Вино белое сухое - 1 стак.
- Сахар - 3 ст. л.
- Сахарная пудра - 100 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Цедра апельсина - 3 шт
- Желток яичный - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сливки - 1 л
- Молоко - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Флорентийский рисовый пирог
Шаг 1
Приготовим тесто. 120 г холодного масла натираем на крупной терке
Шаг 2
Растираем с мукой до состояния маслянистой крошки. Затем добавляем цедру одного апельсина, сахарную пудру, желтки, семена ванили и молоко. Замешиваем. На форму кладем пергамент, тесто раскатываем, укладываем на дно формы, формируя бортики. Ставим на час в холодильник
Шаг 3
Готовим начинку. Растапливаем в кастрюле 50 г сливочного масла, добавляем семена ванили и рис. Помешивая, готовим около 5 минут. Затем вливаем вино и готовим, пока оно не выпарится. Потом вливаем сливки, добавляем цедру и сахар и варим около 15 минут.
Шаг 4
Ждем пока рис слегка остынет и вбиваем яйца
Шаг 5
Достаем основу из холодильника и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вытаскиваем, выкладываем рисовую начинку, готовим еще около 20 минут. Достаем из духовки, украшаем цедрой и сахарной пудрой, по желанию. Приятного аппетита!