Печенье с шоколадом и черносливом

0.7k - 20 минут 5 порции

Очень вкусное печенье! Кусочки шоколада тают во рту прекрасно сочетаясь с черносливом... Рецепт я подсмотрела в передаче "Едим дома", но так как немного его изменила, не могу ссылаться на Юлию Высотскую и говорить, что это ее рецепт. Порция маленькая, количество печенек около 12-16-все зависит от размера.

Ингредиенты для Печенье с шоколадом и черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Печенье с шоколадом и черносливом

Шаг 1

Мягкое масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо

Шаг 2

Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль. Перемениваем

Шаг 3

Режем распаренный чернослив, ломаем шоколад

Шаг 4

Отправляем шоколад и чернослив в тесто

Шаг 5

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее сливочным маслом. Руками формируем печеньки

Шаг 6

Ставим в разогретую духовку до 180градусов на 10-12минут.

Шаг 7

Печеньки готовы! Приятного аппетита!