Печенье с шоколадом и черносливом
0.7k 20 минут 5 порции
Очень вкусное печенье! Кусочки шоколада тают во рту прекрасно сочетаясь с черносливом... Рецепт я подсмотрела в передаче "Едим дома", но так как немного его изменила, не могу ссылаться на Юлию Высотскую и говорить, что это ее рецепт. Порция маленькая, количество печенек около 12-16-все зависит от размера.
Ингредиенты для Печенье с шоколадом и черносливом
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное - 110 г
- Сахар - 80 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Шоколад молочный - 80 г
- Чернослив - 8 шт
Пошаговая инструкция приготовления Печенье с шоколадом и черносливом
Шаг 1
Мягкое масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо
Шаг 2
Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль. Перемениваем
Шаг 3
Режем распаренный чернослив, ломаем шоколад
Шаг 4
Отправляем шоколад и чернослив в тесто
Шаг 5
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее сливочным маслом. Руками формируем печеньки
Шаг 6
Ставим в разогретую духовку до 180градусов на 10-12минут.
Шаг 7
Печеньки готовы! Приятного аппетита!