Чечевичные котлеты с грибами

0.8k - 60 минут 4 порции

Эти котлеты сочетают в себе все необходимые для полноценного питания в пост продукты: чечевицу, картофель и грибы.

Ингредиенты для Чечевичные котлеты с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Чечевичные котлеты с грибами

Шаг 1

Чечевицу промыть.

Шаг 2

Добавить крупно нарезанные чеснок и лук, залить водой и варить около 20 мин.

Шаг 3

За это время нарезать грибы.

Шаг 4

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

Добавить картофель и грибы к чечевице и варить на слабом огне, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, а масса не загустеет.

Шаг 6

Снять с огня, добавить лимонный сок, панировочные сухари и 2 ст. л. оливкового масла.

Шаг 7

Пюрировать всё погружным блендером без фанатизма, чтобы остались небольшие кусочки грибов, лука. Посолить по вкусу, тщательно перемешать и полностью остудить.

Шаг 8

Из чечевичной массы сформировать небольшие котлетки, лучше это делать влажными руками. В муку добавить кунжут (можно и без него), обвалять котлетки в муке.

Шаг 9

Обжарить котлетки на оливковом масле с двух сторон до хрустящей корочки.