Чечевичные котлеты с грибами
0.8k 60 минут 4 порции
Эти котлеты сочетают в себе все необходимые для полноценного питания в пост продукты: чечевицу, картофель и грибы.
Ингредиенты для Чечевичные котлеты с грибами
- Чечевица - 200 г
- Вода - 500 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук порей - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Грибы - 100 г
- Сок лимонный
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Соль
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Чечевичные котлеты с грибами
Шаг 1
Чечевицу промыть.
Шаг 2
Добавить крупно нарезанные чеснок и лук, залить водой и варить около 20 мин.
Шаг 3
За это время нарезать грибы.
Шаг 4
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Добавить картофель и грибы к чечевице и варить на слабом огне, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, а масса не загустеет.
Шаг 6
Снять с огня, добавить лимонный сок, панировочные сухари и 2 ст. л. оливкового масла.
Шаг 7
Пюрировать всё погружным блендером без фанатизма, чтобы остались небольшие кусочки грибов, лука. Посолить по вкусу, тщательно перемешать и полностью остудить.
Шаг 8
Из чечевичной массы сформировать небольшие котлетки, лучше это делать влажными руками. В муку добавить кунжут (можно и без него), обвалять котлетки в муке.
Шаг 9
Обжарить котлетки на оливковом масле с двух сторон до хрустящей корочки.