"Парфэ" из печени птицы под соусом из портвейна

0.7k - 30 минут 3 порции

Как всегда в моем меню-быстро, вкусно и полезно)

Ингредиенты для "Парфэ" из печени птицы под соусом из портвейна

Пошаговая инструкция приготовления "Парфэ" из печени птицы под соусом из портвейна

Шаг 1

Печень промываем, удаляем пленки. Смешиваем в блендере печень, яйцо и молоко. Добавляем смесь 4 перцев, мускатный орех и соль.

Шаг 2

У меня пластиковая формочка для круп 15 на 13. Выливаем печень в форму, закрываем пленкой. Ставим в пароварку на 20 мин.

Шаг 3

Пока блюдо готовится, делаем соус. Портвейн хорошо перчим, добавляем в него мелко рубленный лук и бульон. Ставим на огонь и выпариваем, пока не останется 1/2 смеси. Процеживаем.

Шаг 4

Достаем из чаши слегка остывший "пломбир". Разрезаем на 3 полоски. Поливаем соусом и посыпаем натертым сыром.