"Парфэ" из печени птицы под соусом из портвейна
0.7k 30 минут 3 порции
Как всегда в моем меню-быстро, вкусно и полезно)
Ингредиенты для "Парфэ" из печени птицы под соусом из портвейна
- Печень индюшиная - 200 г
- Молоко - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Вино крепленое - 50 мл
- Бульон - 150 мл
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Сыр твердый - 30 г
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления "Парфэ" из печени птицы под соусом из портвейна
Шаг 1
Печень промываем, удаляем пленки. Смешиваем в блендере печень, яйцо и молоко. Добавляем смесь 4 перцев, мускатный орех и соль.
Шаг 2
У меня пластиковая формочка для круп 15 на 13. Выливаем печень в форму, закрываем пленкой. Ставим в пароварку на 20 мин.
Шаг 3
Пока блюдо готовится, делаем соус. Портвейн хорошо перчим, добавляем в него мелко рубленный лук и бульон. Ставим на огонь и выпариваем, пока не останется 1/2 смеси. Процеживаем.
Шаг 4
Достаем из чаши слегка остывший "пломбир". Разрезаем на 3 полоски. Поливаем соусом и посыпаем натертым сыром.