Итальянский сливочный суп
0.7k 40 минут 6 порции
Итальянский сливочный суп.
Ингредиенты для Итальянский сливочный суп
- Сыр плавленый - 400 г
- Перец сладкий - 0,5 шт
- Помидор - 0,5 шт
- Ветчина - 200 г
- Шампиньоны - 3 шт
- Орех мускатный
- Специи
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Шафран
- Зелень - 1 пуч.
- Оливки черные - 0,5 бан.
- Фасоль консервированная - 0,5 бан.
- Бульон
Пошаговая инструкция приготовления Итальянский сливочный суп
Шаг 1
Теперь режем шампиньоны тоненькими дольками, о которых я уже писала в первом своем рецепте, так, что было видно, что это Гриб. Вот так:... Кстати, о шампиньонах - по мне чем крупнее гриб, тем он вкуснее. Для себя я всегда такие вот лопухи выбираю.
Шаг 2
Теперь перчик. Кубиками или полосочками или всем вместе. Помидорку произвольными кусочками (вообще, зимой и весной засада с помидорами, приличных практически не найти).
Шаг 3
Берем большую сковороду, сильно разогреваем в ней оливковое масло и поочередно, сильно опять же, до корочки-хруста-золот истого цвета обжариваем сначала ветчину. Будьте осторожны - ветчина очень любит, когда ее жарят, от радости начинает прыгать на сковороде и стреляться горячим маслом.
Шаг 4
Потом шампиньоны.
Шаг 5
Теперь перец и помидор. И получаем вот такую красивую и термоядерно вкусную штуку, которую, в принципе, можно слопать прямо на этом этапе как теплый салат, но мы с вами легких путей не ищем и продолжаем.
Шаг 6
Теперь берем бульон (или вода с бульонным кубиком). Если нет бульона - сварим заранее из косточек или из курицы, доводим до тихого кипения, складываем туда обжаренную вкуснятину, добавляем консервированную фасоль...
Шаг 7
А теперь куркума с мускатным орехом, соль, перец черный пошли... Помешали и... вот они - чудесные метаморфозы.
Шаг 8
Минут через 5 добавили оливки, порезанные кружочками, зелень (можно в кастрюлю - можно в тарелки) и все. Разливаем, съедаем, принимаемся за новую порцию. Вышеупомянутый Алехо подавал к этой красоте крутоны - хлеб с чесноком, если хотите - приготовьте - белый хлебушек дольками свежий быстро обжариваем на оливковом масле, куда раздавленный чесночек добавлен, солим и вынимаем, чтоб масло лишнее не впитало. Очень вкусно. И очень сытно. Приятного вам аппетита и... ВИВА, Италия!