Баба ромовая

0.7k - - -

Баба мягкая, сладкая, сочная, пропитана ромовым или коньячным сиропом. Пеките, гарантирую, вы в нее влюбитесь с первого укуса!

Ингредиенты для Баба ромовая

Пошаговая инструкция приготовления Баба ромовая

Шаг 1

Очень простой рецепт. Тесто получается не густое, льющееся, поэтому удобно замешивать или миксером или в хлебопечке. Если в ручную, то в стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15. Яйца взбиваем с сахаром, солью. Добавляем размягченное сливочное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала. Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющее тесто. Оставляем подходить в теплом месте до увеличения в 2 раза.

Шаг 2

Как тесто подошло, переложить в форму ( лучше использовать форму с трубой). Накрыть полотенцем и дать подняться.

Шаг 3

Поставить в предварительно нагретую духовку 180С на 30-45 мин ( зависит от духовки), проверять лучинкой и на цвет.

Шаг 4

Для сиропа 100 гр сахара залить 200 мл воды проварить 5 минут. Добавить коньяк. Оставить остывать

Шаг 5

Испеченную бабу оставить остывать в форме 10 минут. Потом проткнуть лучиной.

Шаг 6

И полить сиропом.

Шаг 7

Перевернуть на блюдо.

Шаг 8

Очень вкусно!