Свекольное ризотто
0.8k 30 минут 4 порции
Блюда со свеклой как-то не очень часто попадают в нашей семье на стол, а овощ такой яркий со своим неповторимым вкусом и цветом. В сочетании с рисом свекла проявила себя с наилучшей стороны.
Ингредиенты для Свекольное ризотто
- Рис - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Бульон - 500 мл
- Орех мускатный - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Свекла - 1/2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Свекольное ризотто
Шаг 1
Режем и обжариваем на растительном масле до золотистости репчатый лук. Как пожелтел и размягчился добавляем чеснок
Шаг 2
Рис перемешали с обжаркой, чтобы масло хорошо обволокло рис. В это время на мелкой терке трем сваренную свеклу.
Шаг 3
Свеклу добавляем к рису. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Теперь вливаем бульон, добавляем соль (если бульон не соленый). Опять перемешиваем и накрываем крышкой.
Шаг 5
Рис немного впитал бульон, добавляем мускатный орех и опять перемешиваем. И обратно под крышку. И, проверяя набухание риса, добавляем бульон периодически. Если бульон закончился, то можно добавить просто кипяченой воды. И так томим до готовности риса.