Свекольное ризотто

0.8k - 30 минут 4 порции

Блюда со свеклой как-то не очень часто попадают в нашей семье на стол, а овощ такой яркий со своим неповторимым вкусом и цветом. В сочетании с рисом свекла проявила себя с наилучшей стороны.

Ингредиенты для Свекольное ризотто

Пошаговая инструкция приготовления Свекольное ризотто

Шаг 1

Режем и обжариваем на растительном масле до золотистости репчатый лук. Как пожелтел и размягчился добавляем чеснок

Шаг 2

Рис перемешали с обжаркой, чтобы масло хорошо обволокло рис. В это время на мелкой терке трем сваренную свеклу.

Шаг 3

Свеклу добавляем к рису. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Теперь вливаем бульон, добавляем соль (если бульон не соленый). Опять перемешиваем и накрываем крышкой.

Шаг 5

Рис немного впитал бульон, добавляем мускатный орех и опять перемешиваем. И обратно под крышку. И, проверяя набухание риса, добавляем бульон периодически. Если бульон закончился, то можно добавить просто кипяченой воды. И так томим до готовности риса.