Булочки
0.7k - -
Формировать такие булочки было интересно. Тесто не дрожжевое, и можно использовать не сразу после замеса. Начинка на ваш вкус. У меня сегодня картофельная ))
Ингредиенты для Булочки
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Уксус - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 80 г
- Вода - 100 мл
- Картофель - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Булочки
Шаг 1
Разрыхлитель теста и соль смешать с просеянной мукой
-Отдельно соединить и взбить яйцо, масло, уксус и воду
Шаг 2
Вылить все на сухие ингредиенты и перемешать до объединения
Шаг 3
Выложить на поверхность и замесить, пока тесто не станет гладким (2-3 мин)
-положить тесто обратно в миску - накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час или даже можно держать его в холодильнике до 3 дней
Шаг 4
Начинка: картофель кусочками отварить до готовности, слить воду, немного охладить
- в разогретой сковороде смешать масло, на среднем огне обжарить лук, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и слегка зажаренным
- картофель помять в пюре, добавить лук, соль, перец, перемешать
Шаг 5
Тесто постояло 1 час и я продолжаю с ним работать
-Разделить тесто пополам. - На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатать первую половину теста в тонкий лист (на силиконовом коврике тесто замечательно раскатывается и без присыпки муки)
Шаг 6
В нижней части листа выложить начинку по длине, немного выше края на 3-4 см
Шаг 7
Закрутить начинку как сигару, но не слишком туго.
- Закручивать, пока начинка не будет обернута дважды в тесто, остаток отрезать.
- Повторить процесс со второй половиной теста, и с остатками,
обрезать края теста по бокам до начинки, если необходимо.
- На расстоянии около 7,5 см поставить отметины и скрутить в этих точках, как сосиски
Шаг 8
Разрезать тесто на каждом повороте, затем зажать один из концов - запечатать (это дно)
- Ладонями немного сгладить и приземлить
как бы
- Верх можно запечатать как и низ или вдавить тесто пальцем внутрь (тогда он немного раскроется в духовке)
Шаг 9
Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком и запекать 25-35 мин при температуре 190 градусов до золотистого цвета.