Булочки

0.7k - - -

Формировать такие булочки было интересно. Тесто не дрожжевое, и можно использовать не сразу после замеса. Начинка на ваш вкус. У меня сегодня картофельная ))

Ингредиенты для Булочки

Пошаговая инструкция приготовления Булочки

Шаг 1

Разрыхлитель теста и соль смешать с просеянной мукой

-Отдельно соединить и взбить яйцо, масло, уксус и воду

Шаг 2

Вылить все на сухие ингредиенты и перемешать до объединения

Шаг 3

Выложить на поверхность и замесить, пока тесто не станет гладким (2-3 мин)
-положить тесто обратно в миску - накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час или даже можно держать его в холодильнике до 3 дней

Шаг 4

Начинка: картофель кусочками отварить до готовности, слить воду, немного охладить

- в разогретой сковороде смешать масло, на среднем огне обжарить лук, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и слегка зажаренным
- картофель помять в пюре, добавить лук, соль, перец, перемешать

Шаг 5

Тесто постояло 1 час и я продолжаю с ним работать

-Разделить тесто пополам. - На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатать первую половину теста в тонкий лист (на силиконовом коврике тесто замечательно раскатывается и без присыпки муки)

Шаг 6

В нижней части листа выложить начинку по длине, немного выше края на 3-4 см

Шаг 7

Закрутить начинку как сигару, но не слишком туго.

- Закручивать, пока начинка не будет обернута дважды в тесто, остаток отрезать.

- Повторить процесс со второй половиной теста, и с остатками,
обрезать края теста по бокам до начинки, если необходимо.

- На расстоянии около 7,5 см поставить отметины и скрутить в этих точках, как сосиски

Шаг 8

Разрезать тесто на каждом повороте, затем зажать один из концов - запечатать (это дно)

- Ладонями немного сгладить и приземлить
как бы

- Верх можно запечатать как и низ или вдавить тесто пальцем внутрь (тогда он немного раскроется в духовке)

Шаг 9

Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком и запекать 25-35 мин при температуре 190 градусов до золотистого цвета.