Итальянские мини-котлетки

0.7k - 60 минут -

Итальянки почему-то любят готовить всё маленькое, на один укус. И пирожки... И вот нашла рецепт мини-котлеток. Долго с ними возилась, но не пожалела. Вообще вечер получился романтическим. То ли весна действует, и любовь витает в воздухе, то ли итальянская паста в виде сердечек навеяла казалось бы забытые чувства...

Ингредиенты для Итальянские мини-котлетки

Пошаговая инструкция приготовления Итальянские мини-котлетки

Шаг 1

Пропустить мясо через мясорубку.

Шаг 2

Помыть петрушку, почистить лук и чеснок.

Шаг 3

Пропустить через мясорубку и добавить к фаршу.

Шаг 4

Всё перемешать в однородную массу.

Шаг 5

А теперь наберитесь терпения и начинайте лепить маленькие котлетки, величиной не больше, чем крупные оливки.

Шаг 6

Растопить сливочное масло и обжаривать котлетки с двух сторон. Плотно не укладывайте, а то неудобно будет переворачивать.

Шаг 7

Сложить котлетки в отдельную тарелку и заняться приготовлением соуса. Вообще-то по рецепту нужно было делать томатный соус, но поскольку у меня были такие красивые, красные макаронные сердечки, что я побоялась, что они потеряются в таком ярком соусе. Поэтому я решила сделать сливочный.

Шаг 8

Берём сливки " Пармалат". Поскольку сегодня у меня оказались жирные сливки, мы их разбавим кипячёной водичкой.

Шаг 9

Обжарим с луком размороженные белые грибы и потушим их немного в сливках. Потом пробъём всё это ручным блендером.

Шаг 10

Наши жареные котлетки кладём в соус и перемешиваем., тушим минуты 2-3.

Шаг 11

Берём пасту сердечками. Кстати, красные сердечки оказались очень острыми, потому что сделаны они с добавлением перца чили. Отвариваем по всем правилам - аль денте и откидываем в дуршлаг.

Шаг 12

Кладём отварную пасту в соус, перемешиваем и подаём на стол.

Шаг 13

Блюдо получилось очень вкусным. Пряные котлетки с острой пастой, очень даже хорошо пошли под бокал красного вина. А муж, предпочитает пиво. Ему тоже понравилось.

Шаг 14

Шаг 15