Курник с грибами и курицей
0.5k 100 минут 10 порции
Вкуснейший пирог приготовленный в мультиварке!
Ингредиенты для Курник с грибами и курицей
- Курица - 3 шт
- Шампиньоны - 600 г
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 15 г
- Соль - 4 г
- Молоко - 500 мл
- Масло топленое - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Курник с грибами и курицей
Шаг 1
3. Тем временем пока тесто расстаивается и варится курица готовим тесто для блинов (они будут служить коржами между начинкой): итак в миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, все взбиваем 2-3 мин, затем потихонечку вливаем подогретое молоко (я разогреваю в микроволновке), добавляем топленое масло и все хорошенько перемешиваем. тесто для блинов готово. Жарим блины на сковородку смазанной подсолнечным маслом.
Шаг 2
4. Приготавливаем начинку для пирога : режем шампиньоны и отправляем на сковородку, обжариваем почти до окончательной готовности и добавляем нарезанный мелко кубиками репчатый лук, размешиваем и обжариваем вместе с грибами. Отделяем курицу от кости нарезаем и добавляем к луку и грибам чуть обжариваем и выключаем, начинка готова.
Шаг 3
5. Выкладываем первый слой теста на дно кастрюли мультиварки смазное ранее сливочным маслом. Смазать кастрюлю мультиварки важно как можно выше, чтобы не приклеился наш пирог к бокам.
Шаг 4
6. Выкладываем часть начинки на тесто, накрываем блином, затем еще часть начинки, опять блин, начинка и сверху накрываем вторым слоем теста, при этом обязательно соединяя края нижнего слоя с верхним. закрываем крышку и выставляем режим на мультиварке на 100 мин в режиме выпечка. Хочу предупредить что, т. к. у всех мультиварки разные советую поглядывать на пирог после 60 мин.
Шаг 5
Вот так пирог в разрезе выглядит. Обязательно попробуйте, это очень вкусно)))