Крестьянский яичный пирог

66 - 50 минут 8 порции

Предлагаю к субботнему или воскресному завтраку испечь замечательный пирог с начинкой из творога и яиц, его основа — готовое слоеное тесто, так что долго возиться не придется.

Ингредиенты для Крестьянский яичный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Крестьянский яичный пирог

Шаг 1

Готовим яично-творожную начинку.
Миксером взбиваем творог и яйца.

Шаг 2

Добавляем натертый сыр и ветчину.

Шаг 3

Затем специи и мелко рубленый чеснок.

Шаг 4

Смазываем оливковым маслом форму. Из теста вырезаем круг на дно и полоски для бортиков.

Шаг 5

Затем вырезаем из теста круг для "крышки".

Шаг 6

В форму с бортиками из теста заливаем яично-творожную смесь, и закрываем "крышечкой из теста. Защипываем края и ставим в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов. Когда верх начинает подниматься и зарумяниваться, достаем из духовки и посыпаем тертым пармезаном.