Салат "Весенний"
0.6k 30 минут 6 порции
Весной всем нам так не хватает витаминов... Этот легкий весенний салатик восполнит этот недостаток и украсит праздничный стол. Но, пожалуй, самое главное то, что после пасты и первых блюд итальянцы обязательно едят зеленый салат. Зелень салата с заправкой из оливкового масла с травами улучшает пищеварение. Кроме того салат перебивает послевкусие первого блюда, и человек лучше воспринимает вкус последующего.
Ингредиенты для Салат "Весенний"
- Масло оливковое - 50 г
- Орехи кедровые - 20 г
- Кукуруза - 50 г
- Руккола - 100 г
- Помидоры черри - 12 шт
- Ветчина - 50 г
- Брокколи - 200 г
- Яйцо перепелиное - 8 шт
- Бальзамик - 1 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Базилик - 10 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Весенний"
Шаг 1
Брокколи разобрать на соцветия, бланшировать 3 минуты, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Отварить перепелиные яйца в течение 2 минут, охладить, почистить и нарезать.
Шаг 2
Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед. Добавить мелко нарубленный чеснок, листики базилика, соль. поместить все в блендер и взбить для получения однородной смеси.
Шаг 3
На тарелку положить листики рукколы и на них живописно расположить перепелиные яйца, брокколи, черри, кукурузу. В серединке выложить пармскую ветчину. Посыпать кедровыми орешками. Отдельно подать заправку.