Апельсиновое ризотто с морским коктейлем

0.8k - 30 минут 4 порции

Представляю очень вкусное ароматное постное итальянское блюдо. Готовится очень быстро, а результат очень порадовал меня и мою семью.

Ингредиенты для Апельсиновое ризотто с морским коктейлем

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновое ризотто с морским коктейлем

Шаг 1

Для этого блюда я использовала рис фирмы ТМ Мистраль

Шаг 2

На сковороде с толстым дном хорошо разогрела оливковое масло, и кинула в него зубчик чеснока, предварительно его раздавив ножом

Шаг 3

Чеснок выкинула, засыпала рис и спассеровала его на медленном огне до прозрачности

Шаг 4

Добавила вино, увеличила огонь и подождала пока выпарится. Как только рис впитал все вино, я начала частями доливать рыбный бульон, так. чтоб он полностью покрывал рис.

Шаг 5

Минут через 10 добавила апельсиновую цедру. посолила и поперчила и продолжила готовить рис, постепенно подлиаая бульон

Шаг 6

За 5 минут до готовности к рису отправила морской коктейль

Шаг 7

И свежевыжатый апельсиновый сок. Убрала сковороду с огня, добавила оливковое масло, оно придало глянец рисинкам и хорошо перемешала

Шаг 8

Прошу к столу. Это ооооочень вкусно и ароматно