Апельсиновое ризотто с морским коктейлем
0.8k 30 минут 4 порции
Представляю очень вкусное ароматное постное итальянское блюдо. Готовится очень быстро, а результат очень порадовал меня и мою семью.
Ингредиенты для Апельсиновое ризотто с морским коктейлем
- Рис - 300 г
- Бульон - 1.5 л
- Вино белое сухое - 80 мл
- Коктейль морской - 500 г
- Апельсин - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 50 г
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновое ризотто с морским коктейлем
Шаг 1
Для этого блюда я использовала рис фирмы ТМ Мистраль
Шаг 2
На сковороде с толстым дном хорошо разогрела оливковое масло, и кинула в него зубчик чеснока, предварительно его раздавив ножом
Шаг 3
Чеснок выкинула, засыпала рис и спассеровала его на медленном огне до прозрачности
Шаг 4
Добавила вино, увеличила огонь и подождала пока выпарится. Как только рис впитал все вино, я начала частями доливать рыбный бульон, так. чтоб он полностью покрывал рис.
Шаг 5
Минут через 10 добавила апельсиновую цедру. посолила и поперчила и продолжила готовить рис, постепенно подлиаая бульон
Шаг 6
За 5 минут до готовности к рису отправила морской коктейль
Шаг 7
И свежевыжатый апельсиновый сок. Убрала сковороду с огня, добавила оливковое масло, оно придало глянец рисинкам и хорошо перемешала
Шаг 8
Прошу к столу. Это ооооочень вкусно и ароматно