Биррамису (тирамису на пиве)

464 - 60 минут 4 порции

Название происходит от итальянского слова «пиво» (birra) и пиво в этом рецепте заменяет кофе. Т. е. вместо пропитки сладким кофе, савоярди пропитываются тёмным пивом. Но ведь качественное тёмное пиво похоже на квас. Я даже не предполагала, что получится настолько вкусно! Рецепт Елены Быстровой.

Ингредиенты для Биррамису (тирамису на пиве)

Пошаговая инструкция приготовления Биррамису (тирамису на пиве)

Шаг 1

Взбить желтки сахаром до бела.

Шаг 2

Взбить белки до устойчивых пиков.

Шаг 3

Смешать взбитые желтки с маскарпоне (можно помочь себе погружным блендером) и медленно и понемногу добавить в крем взбитые белки.

Шаг 4

Желатин предварительно замочить в холодной воде на 10 минут и затем растворить в 2 ст. ложках горячих сливок PARMALAT. Добавить к крему.

Шаг 5

Приготовить ёмкость для десерта. Я в этот раз взяла узкую, но высокую разъёмную фому. Сделать первый слой печенья савоярди.

Шаг 6

Выложить часть крема маскарпоне на печенье. Затем опять печенье, пропитываем, крем.