Биррамису (тирамису на пиве)
400 60 минут 4 порции
Название происходит от итальянского слова «пиво» (birra) и пиво в этом рецепте заменяет кофе. Т. е. вместо пропитки сладким кофе, савоярди пропитываются тёмным пивом. Но ведь качественное тёмное пиво похоже на квас. Я даже не предполагала, что получится настолько вкусно! Рецепт Елены Быстровой.
Ингредиенты для Биррамису (тирамису на пиве)
- Маскарпоне - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 75 г
- Желатин - 2 шт
- Сливки - 2 ст. л.
- Печенье - 1 упак.
- Пиво темное - 0,33 л
- Какао-порошок - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Биррамису (тирамису на пиве)
Шаг 1
Взбить желтки сахаром до бела.
Шаг 2
Взбить белки до устойчивых пиков.
Шаг 3
Смешать взбитые желтки с маскарпоне (можно помочь себе погружным блендером) и медленно и понемногу добавить в крем взбитые белки.
Шаг 4
Желатин предварительно замочить в холодной воде на 10 минут и затем растворить в 2 ст. ложках горячих сливок PARMALAT. Добавить к крему.
Шаг 5
Приготовить ёмкость для десерта. Я в этот раз взяла узкую, но высокую разъёмную фому. Сделать первый слой печенья савоярди.
Шаг 6
Выложить часть крема маскарпоне на печенье. Затем опять печенье, пропитываем, крем.