Постный борщ в медленноварке
0.8k 300 минут 4 порции
Всю прошлую осень этот борщ выручал меня, и я решила поделиться с вами этим рецептом: готовится он совсем без хлопот, не содержит масла и подходит для поста. Огромное спасибо пользователю ИНГУШЕЧКЕ из Тбилиси, чей рецепт монастырского борща и стал основой для этого блюда.
Ингредиенты для Постный борщ в медленноварке
- Свекла - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Капуста белокочанная - 250 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Зелень - 1 пуч.
- Уксус - 2 ч. л.
- Соль
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Постный борщ в медленноварке
Шаг 1
Для медленноварки объемом 2,5 литра нужно взять
Шаг 2
2 крупных свеклы, очищенных и нарезанных на 4 части,
1 болгарский перец, без семян, целиком,
2 больших картофелины, очищенных и нарезанных на 4 части,
2 больших моркови, очищенных и нарезанных на 4 части,
1 большая луковица, целиком,
250 г белокочанной капусты, целиком сложить в чашу медленноварки, залить кипятком на 2/3 объема и варить на ВЫСОКОМ режиме до мягкости всех овощей (4-5 часов)
Шаг 3
Затем лук и перец выбросить, картофель, свеклу и морковь натереть на терке, а капусту мелко-мелко порубить. Положить все овощи обратно в чашу медленноварки и варить еще около 1 часа ( до закипания).
В 1 стакане воды разводим томатную пасту, добавляем тертый чеснок и измельченную зелень.
Заливаем томатную смесь в чашу медленноварки, мешаем хорошенько, солим, если понадобится, то добавляем сахар и выключаем.
Даем настояться, хотя бы до остывания блюда, а лучше до вечера