Постный борщ в медленноварке

0.8k - 300 минут 4 порции

Всю прошлую осень этот борщ выручал меня, и я решила поделиться с вами этим рецептом: готовится он совсем без хлопот, не содержит масла и подходит для поста. Огромное спасибо пользователю ИНГУШЕЧКЕ из Тбилиси, чей рецепт монастырского борща и стал основой для этого блюда.

Ингредиенты для Постный борщ в медленноварке

Пошаговая инструкция приготовления Постный борщ в медленноварке

Шаг 1

Для медленноварки объемом 2,5 литра нужно взять

Шаг 2

2 крупных свеклы, очищенных и нарезанных на 4 части,
1 болгарский перец, без семян, целиком,
2 больших картофелины, очищенных и нарезанных на 4 части,
2 больших моркови, очищенных и нарезанных на 4 части,
1 большая луковица, целиком,
250 г белокочанной капусты, целиком сложить в чашу медленноварки, залить кипятком на 2/3 объема и варить на ВЫСОКОМ режиме до мягкости всех овощей (4-5 часов)

Шаг 3

Затем лук и перец выбросить, картофель, свеклу и морковь натереть на терке, а капусту мелко-мелко порубить. Положить все овощи обратно в чашу медленноварки и варить еще около 1 часа ( до закипания).
В 1 стакане воды разводим томатную пасту, добавляем тертый чеснок и измельченную зелень.
Заливаем томатную смесь в чашу медленноварки, мешаем хорошенько, солим, если понадобится, то добавляем сахар и выключаем.
Даем настояться, хотя бы до остывания блюда, а лучше до вечера