Сдоба постная с цукатами и кардамоном
0.8k - -
Старый, добрый рецепт из моей записной книжки! Когда за окном льёт дождь, переходящий в мокрый снег... Хочется воскликнуть: "Где же ты - весна?!" Попробуйте испечь такую ароматную, домашнюю сдобу. От неё веет теплом и уютом.
Ингредиенты для Сдоба постная с цукатами и кардамоном
- Мука пшеничная - 750 г
- Дрожжи - 2 пакет.
- Сахар коричневый - 100 г
- Соль - 2 ч. л.
- Кардамон - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 100 мл
- Вода - 400 мл
- Цукаты - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Сдоба постная с цукатами и кардамоном
Шаг 1
В этой выпечке я использовала сахар "Мистраль" Демерара и цукаты манго, киви и ананаса.
Шаг 2
Смешаем 400 гр муки, 2 пакетика сухих дрожжей, 100 гр. сахара, 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого кардамона.
Шаг 3
Добавить в сухую смесь 100 мл. растительного масла и 400 мл. тёплой воды, хорошо перемешать ложкой. Нарезать кубиками цукаты, вмешать в тесто и постепенно добавить оставшуюся муку.
Шаг 4
Хорошо вымесить тесто. Муки добавить нужно столько, смотря какой плотности хотите получить выпечку. У меня её ушло меньше примерно на 50-70 гр.
Шаг 5
Убрать в тёплое место для расстойки примерно на 1 ч. 15 мин. Когда тесто поднимется, нужно его обмять на доске и поместить в смазанную форму (здесь я забыла сделать фото). Количества теста у меня получилось заполнить форму для кекса и ещё осталось на 6 небольших булочек. Форму заполняем наполовину. И снова ставим для подъёма в тёплое место примерно на 30-40 мин.
Шаг 6
Выпекаем нашу сдобу в заранее разогретой духовке до 180 град 40-45 минут. Готовую сдобу остудить на решётке и посыпать сахарной пудрой.