Гречневый хлеб с печеным перцем
0.5k - -
Порадуйте себя и близких в пост замечательным хлебом с тонким ароматом жареной гречки и приятными вкраплениями печеного болгарского перца, а еще с приятной острой ноткой от жгучего перчика! Хлеб пористый, легкий, хотя и не очень высокий. Угощайтесь!
Ингредиенты для Гречневый хлеб с печеным перцем
- Мука пшеничная - 450 г
- Мука гречневая - 100 г
- Хлопья злаковые - 100 г
- Масло растительное - 50 мл
- Дрожжи - 8 г
- Соль - 7 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Перец болгарский - 1 шт
- Базилик - 1 ч. л.
- Специи - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1 ч. л.
- Вода - 500 мл
Пошаговая инструкция приготовления Гречневый хлеб с печеным перцем
Шаг 1
Вот наши продукты.
Шаг 2
Гречку (я использовала ТМ "Мистраль") обжарить на сухой сковороде (5-7 мин.), постоянно помешивая.
Шаг 3
С помощью кофемолки перемолоть крупу и дважды просеять.
Шаг 4
Смешать хлопья, гречневую и пшеничную муку
Шаг 5
Заложить все продукты (кроме болгарского перца, базилика, прованских трав и жгучего перца) в ведерко хлебопечки. Выбрить режим "Основное тесто" или "Тесто"
Шаг 6
Пока замешивается тесто, перемешаем в чашке жгучий перец, базилик и прованские травы.
Шаг 7
Болгарский перец запечем при 200 градусах 10-15 мин. с одной стороны, затем перцы перевернем и еще отправим в духовку на 10-15 мин. Затем сложим перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин. Через 10 мин. снимем с перцев кожуру и мелко нарежем.
Шаг 8
Перемешаем нарезанный перец со смесью из трав и перца.
Шаг 9
После сигнала хлебопечи получаем вот такое тесто
Шаг 10
Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, хорошо переминаем и убираем в теплое место на 1-1,5 часа. Через 1-1,5 тесто должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 11
Выкладываем тесто на стол, добавляем начинку и хорошо перемешиваем тесто (если липнет к рукам, то смазать руки растительным маслом)
Шаг 12
Делим тесто на 2 части.
Шаг 13
Выкладываем в смазанную маслом форму для хлеба (у меня 2 формы) и отправляем в теплое место на расстойку на 30 мин.
Затем ставим хлеб в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке!
Шаг 14
А вот и хлеб подоспел!