Римский суп

121 - - -

Нам очень понравился этот суп! Особенно детям. Обязательно буду готовить его почаще)

Ингредиенты для Римский суп

Пошаговая инструкция приготовления Римский суп

Шаг 1

Нам понадобится отварной нут. Замачиваем его заранее, лучше оставить на ночь в большом количестве холодной воды - он "выпьет" все. Промываем его в нескольких водах перед применением.

Шаг 2

Готовим овощной бульон: в кипящую воду - примерно 2 л. - кладем нарезанные морковь, сельдерей и лук. Варим до готовности моркови.

Шаг 3

Нарезаем кусочками грудинку.

Обжариваем ее на сухой сковороде с мелко нарезанным чесноком и розмарином. Аромат волшебный!

Шаг 4

В сковороду кладем томаты, очищенные от кожицы и порезанные. Я использую Pomito от ТМ PARMALAT.

Шаг 5

В сковороду с грудинкой, пряностями и томатами выкладываем отварной нут. Протушиваем смесь примерно 20 минут.

В бульон из овощей кладем содержимое сковороды. Еще минут 15 все вместе варим, солим, перчим по вкусу. Добавляем примерно стакан мелких макаронных изделий и варим суп до готовности.
Перед подачей можно посыпать нарезанной зеленью. Я добавила сладкий красный перец.