Рыбно-чечевичные тефтели
1.5k - -
Для разнообразия рыбного меню подойдут вот эти тефтели, которые вполне самодостаточны и не требуют гарнира. К ним можно подать лишь легкий овощной салат.
Ингредиенты для Рыбно-чечевичные тефтели
- Филе рыбное - 600 г
- Чечевица - 150 г
- Хлопья овсяные - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Перец лимонный
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Рыбно-чечевичные тефтели
Шаг 1
Чечевицу (красную или желтую) отварить до готовности в подсоленной воде. На 1 часть чечевицы - 2 части воды.
Шаг 2
Приготовить рыбный фарш. Смолоть на мясорубке или в комбайне рыбное филе с очищенной луковицей.
Шаг 3
Переложите фарш в миску и добавьте отварную чечевицу и зелень. Хорошо вымесите фарш.
Шаг 4
Добавьте яйцо, соль и лимонный перец. Еще раз вымесите рыбный фарш.
Шаг 5
Влажными руками сформируйте довольно крупные тефтели и обваливайте их в овсяных хлопьях. Тефтели положите на противень и отправьте запекаться в разогретую до 230 градусов духовку на 25-30 минут. Здесь возможны варианты - залить тефтели поджаркой из лука и моркови с томатным пюре или оставить так, как у меня и полить любимым соусом уже при подаче.