Рыбно-чечевичные тефтели

1.5k - - -

Для разнообразия рыбного меню подойдут вот эти тефтели, которые вполне самодостаточны и не требуют гарнира. К ним можно подать лишь легкий овощной салат.

Ингредиенты для Рыбно-чечевичные тефтели

Пошаговая инструкция приготовления Рыбно-чечевичные тефтели

Шаг 1

Чечевицу (красную или желтую) отварить до готовности в подсоленной воде. На 1 часть чечевицы - 2 части воды.

Шаг 2

Приготовить рыбный фарш. Смолоть на мясорубке или в комбайне рыбное филе с очищенной луковицей.

Шаг 3

Переложите фарш в миску и добавьте отварную чечевицу и зелень. Хорошо вымесите фарш.

Шаг 4

Добавьте яйцо, соль и лимонный перец. Еще раз вымесите рыбный фарш.

Шаг 5

Влажными руками сформируйте довольно крупные тефтели и обваливайте их в овсяных хлопьях. Тефтели положите на противень и отправьте запекаться в разогретую до 230 градусов духовку на 25-30 минут. Здесь возможны варианты - залить тефтели поджаркой из лука и моркови с томатным пюре или оставить так, как у меня и полить любимым соусом уже при подаче.