Тушеная цесарка (курица)
0.7k 55 минут -
Очень вкусная тушеная птица в томатном соусе. ))
Ингредиенты для Тушеная цесарка (курица)
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Цесарка - 1 шт
- Лук белый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Томаты в собственном соку - 400 г
- Орегано - 1 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
- Спаржа - 200 г
- Брокколи - 200 г
- Оливки черные - 10 шт
Пошаговая инструкция приготовления Тушеная цесарка (курица)
Шаг 1
Подогрейте на сковородке масло. Положите куски цесарки. Поджарьте с обоих сторон до подрумянивания. Переложите на тарелку.
Шаг 2
Положите на сковородку лук и чеснок и тушите до размягчения. Переложите в кастрюлю из жаропрочного стекла, добавьте томаты, орегано, 1,5 стакана воды, соль, перец.
Шаг 3
Доведите до кипения, положите цесарку, накройте крышкой и 40 минут тушите на слабом огне.
Шаг 4
Положите к цесарке брокколи и спаржу. Тушите еще 15 мин. В конце добавляем разрезанные на пополам оливки. (по вкусу можно добавит сахар)