Папарделли с говядиной
493 60 минут 4 порции
Я к вам с пастой. Макароны - пасту изобрели в Италии в конце 17-го века, по началу паста была едой бедняков. Прошли столетия, во время которых традиции приготовления пасты совершенствовались, как совершенствовались костюмы, стили в искусстве и архитектуре у итальянцев. В наши дни паста самое главное блюдо на итальянском столе. Надо признаться, что паста победно шествует по всему миру, редко кого оставляя равнодушным, удивляя многообразием форм, цветов и соусов, подаваемым к ней.
Ингредиенты для Папарделли с говядиной
- Макаронные изделия - 200 г
- Филе - 200 г
- Сыр твердый - 40 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Специи - 1 ч. л.
- Зелень - 30 г
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Папарделли с говядиной
Шаг 1
Продукты для приготовления на фотографии. В названии блюда указано мясо, и это так, но из него надо приготовить фарш, я воспользовалась уже готовым.
Шаг 2
Говяжий фарш посолим, поперчим, добавим сухую смесь трав и хорошо перемешаем.
Шаг 3
На разогретую сковороду с оливковым маслом выложим фарш и обжарим, помешивая время от времени.
Шаг 4
Когда фарш слегка подрумянится, добавим томатную пасту. Хорошо перемешаем и потушим под крышкой, периодически помешивая, до полной готовности около 10-15 минут.
Шаг 5
Натертый на крупной терке сыр (пропустила этот шаг, как не значимый) поделить приблизительно пополам и добавить одну часть в фарш. Уберем сковороду с огня на край плиты и хорошо перемешаем, чтобы сыр начал плавиться.
Шаг 6
В большую кастрюлю (на 3 литра) нальем достаточное количество воды, посолим, доведем до кипения и опустим папарделли (макароны должны быть полностью покрыты кипящей водой). Варим на медленном огне до готовности около 10 минут (главное не переварить).
Шаг 7
Выложим папарделли в сковороду к мясу и перемешаем.
Шаг 8
Подаем папарделли с говядиной, посыпав измельченной зеленью, приправив тертым сыром.