Десерт из клубники

63 - 15 минут 2 порции

Нежнейший десерт.. сладкое печенье, сочная клубничка и, конечно же, взбитые сливки! Очень вкусный, воздушный десерт совсем не сложен в приготовлении.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Десерт из клубники

Пошаговая инструкция приготовления Десерт из клубники

Шаг 1

Сначала раскрошим печенье (бисквитное).

Шаг 2

Добавим к полученной крошке 1 стол. ложку сахарной пудры и 2 стол. ложки растопленного сливочного масла. Все хорошенько перемешаем.

Шаг 3

В миске взбеваем сливки с 2 стол. ложками сахарной пудры и ванильным сахаром до пышности.

Шаг 4

Клубнику измельчаем блендером или можно клубнику размять вилкой.

Шаг 5

Теперь осталось сложить слоями десерт. Для этого возьмем стаканы или чашки. Сначала на дно засыпаем ложку крошки из печенья. Затем - клубнику. Далее пару ложек сливок. И повторим все слои еще раз.

Шаг 6

Сверху посыпем немного крошкой и украсим клубничкой.

Шаг 7

Ставим клубничный десерт в холодильник примерно на 2 часа. И наслаждаемся итальянской весной в виде клубничного десерта!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Bon appetit!